«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.05.2007

Как чихает слон?

"Поехали!" — крикнул Федор Иванович и махнул рукавом белого медицинского халата. Так начался Всемирный день здоровья. Федор Иванович Кирдаков — главный врач Клиники детских болезней Мос­ковской медицинской академии им. И.М.Сеченова. Именно там Белоснежка, обезьянка Чи-чи и Шарик из Простоквашино собрали своих друзей, чтобы вместе провести Всемирный день здоровья. Ребята, находящиеся на лечении в клинике, украсили весь зал разноцветными картинками, которые нарисовали сами.

После вступительного слова главного врача сказоч­ные герои показали детям интересные мультфильмы о здоровом образе жизни, а затем началась самая увлекательная часть праздника — игры. Восторгу ребят не было предела! Еще бы, ведь они узнали, как чихает слон, потренировали свое внимание и просто получили огромный заряд хорошего настроения. Главным событием этого праздника стала сказочная постановка "Доктора Айболита", из которой ребята узнали, как победить микробов и к чему приводит неправильное питание. Но на сцене выступали не только студенты, подготовившие этот День, но и сами дети. Кто-то спел песню про маму, а кто-то прочитал стишок про уколы.

Праздник закончился всеобщей раздачей слонов: все зрители и участники получили раскраски и развивающие игры. Никто не ушел без подарка.

Анна ПТУШКИНА.


Исходная статья: журнал "Ты в Центре" №1 апрель 2007