«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 22.03.2007 N 11"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ В 2007 ГОДУ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.04.2007 N 9221.

Подведены итоги летней оздоровительной кампании, проводимой в 2006 году: выявлены основные недостатки - отсутствие горячего питания в пути следования, отсутствие медицинского сопровождения.

В связи с этим в целях обеспечения отдыха детей предлагается различным органам и учреждениям, принимающим участие в его организации, провести ряд мероприятий.

В частности, центрам гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации предписано не допускать взимание платы при проведении следующих видов санитарно-эпидемиологического надзора:

- лабораторно-инструментального контроля при приемке детских оздоровительных учреждений;
- профилактических медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала, направляемого для работы в оздоровительные учреждения;
- медицинских осмотров детей и подростков при оформлении временной занятости на каникулярный период и направлении их в детские оздоровительные учреждения.

Кроме того, транспортным организациям рекомендовано организовать доступное горячее питание детей в вагонах-ресторанах пассажирских поездов, ресторанах пассажирских судов водного транспорта при нахождении в пути свыше 1 суток.