«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 02.02.2007 N 85 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГРАЖДАН, ПОСТОЯННО ИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В ЗОНАХ ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОБЪЕКТОВ ПО ХРАНЕНИЮ...

Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.04.2007 N 9241.

Определены условия осуществления экспертизы и установлены этапы ее проведения.
Перечислены документы, представляемые гражданами в целях установления причинной связи заболевания с функционированием объектов.

Диагноз острого отравления в связи с загрязнением окружающей среды токсичными веществами объектов устанавливается экспертной комиссией стационара учреждения здравоохранения по месту проживания граждан или специализированной медико-санитарной части ФМБА России, в работе которых принимают участие специалисты поликлинического консультативно-диагностического центра.

Экспертное решение о причинной связи заболевания гражданина с функционированием объекта принимается экспертной комиссией при поликлиническом консультативно-диагностическом центре в течение трех дней с момента завершения обследования гражданина.

Право давать экспертные заключения, подтверждающие причинную связь заболеваний у граждан, постоянно или преимущественно проживающих и работающих в зонах защитных мероприятий объектов по хранению химического оружия и объектов по уничтожению химического оружия, с функционированием этих объектов, предоставлено НИИ гигиены, токсикологии и профпатологии Федерального медико-биологического агентства (г. Волгоград) и НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека ФМБА РФ (г. Санкт-Петербург).