«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ЗАКОН Г. МОСКВЫ ОТ 28.02.2007 N 6 "О ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ И НЕЗАКОННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Закон регулирует отношения в сфере профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ, а также их аналогов, в том числе в сфере антинаркотической пропаганды, антинаркотического обучения и воспитания граждан, выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией в городе Москве.

В законе даны определения ряда понятий, связанных с профилактикой наркомании, в том числе: больной наркоманией, группа риска, наркологическая помощь, наркомания, определены основные принципы профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве. Определены организационные, информационные и финансовые основы профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ, организация антинаркотической пропаганды, антинаркотического обучения и воспитания граждан, выявление и учет лиц, незаконно потребляющих наркотические средства, психотропные вещества, порядок оказания наркологической помощи больным наркоманией и их реабилитация.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Нормативные правовые акты города Москвы, регулирующие вопросы профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ, подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение шести месяцев со дня его вступления в силу.