«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 12.02.2007 N 109 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 785"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.03.2007 N 9198)

В целях совершенствования нормативного правового регулирования оборота лекарственных средств, внесены изменения в Порядок отпуска лекарственных средств, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 N 785.

В результате внесенных изменений, лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, подлежат отпуску аптечными учреждениями в количестве не более 2-х упаковок потребителю.

Теперь, при отпуске лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иного лекарственного средства, отпускаемого бесплатно или со скидкой, работнику аптечного учреждения для осуществления синонимической замены лекарственного средства не требуется согласования с врачом, выписавшим рецепт.

Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами, лечебно-профилактических учреждениях и частнопрактикующими врачами значительно расширен лекарственными средствами, включенными в списки сильнодействующих и ядовитых веществ ПККН.