«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 09.03.2007 N 156 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.03.2007 N 9195)

В целях совершенствования организации оказания медицинской помощи по восстановительной медицине населению, утвержден Порядок организации медицинской помощи по восстановительной медицине (Приложение).

Разъяснен порядок присвоения врачам квалификационных категорий по специальностям, связанным с оказанием медицинской помощи по восстановительной медицине.

Порядок устанавливает общие требования к организации оказания медицинской помощи по восстановительной медицине.

Восстановительная медицина как этап оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи может быть организована: в муниципальном районе, в городском округе, в учреждениях здравоохранения субъектов Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в том числе детских.

Медицинская помощь по восстановительной медицине может осуществляться лечебно-профилактическими учреждениями государственной, муниципальной систем здравоохранения и предусматривает выполнение работ и услуг по оказанию амбулаторно-поликлинической, стационарной и санаторно-курортной медицинской помощи.

Также медицинская помощь по восстановительной медицине может оказываться учреждениями частной системы здравоохранения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.