«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 09.03.2007 N 156 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.03.2007 N 9195.

Утвержден порядок организации медицинской помощи по восстановительной медицине.

Медицинская помощь по восстановительной медицине представляет собой восстановительное лечение больных непосредственно после лечения, медицинскую реабилитацию больных и инвалидов, а также оздоровление лиц, отнесенных к группам риска. Медицинская помощь по восстановительной медицине может быть оказана при первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также учреждениями частной системы здравоохранения в соответствии с действующим законодательством.

Регламентирован порядок направления и приема пациентов в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи по восстановительной медицине.

Руководителям органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации даны рекомендации по присвоению врачам квалификационной категории по специальности "Восстановительная медицина".