«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
20.04.2007

Первая Московская премия "Московский Студенческий Актив"

17 апреля 2007 года у театрального центра на Страстном бульваре можно было заметить большое количество молодых девушек и юношей в вечерних туалетах, все они пришли на вручение первой Московской премии в сфере развития Органов студенческого самоуправления "Московский Студенческий Актив". Премия учреждена в целях поощрения и поддержки социально-значимых инициатив студенческих объединений Москвы в сфере реализации молодежной политики города, развития органов студенческого самоуправления в рамках Концепции развития взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями.

Учредителями данной премии являются: Московский Студенческий Центр, Московский Межвузовский Студенческий Координационный Совет совместно с: Комитетом общественных связей города Москвы; Департаментом образования города Москвы; Московской городской Думой; Советом ректоров вузов Москвы и Московской области; Союзом негосударственных вузов Москвы и Московской области. Председателем Оргкомитета является Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И.Швецова;              сопредседатель Оргкомитета – председатель Московской Городской Думы В.М.Платонов; Заместитель председателя – председатель Комитета общественных связей города Москвы Т.А.Васильева. Состав жюри формировался из ведущих специалистов в сфере реализации молодежной политики города.

На соискание премии претендовали студенческие общественные объединения вузов города Москвы, срок деятельности которых не меньше одного года, и структурные подразделения администрации вузов, занимающиеся социальной, воспитательной работой со студентами. Заявки на соискание премии были получены от 80 ВУЗов в более чем 100 номинациях.

НОМИНАЦИИ

  1. Лучший орган студенческого самоуправления вуза
  2. Самая эффективная структура построения деятельности организации
  3. Наш Ректор – друг студентов!
  4. Лидер и его Команда
  5. Лучшая система подготовки студенческого актива вуза
  6. Самый яркий проект в сфере студенческого досуга
  7. Самый яркий проект в сфере спорта
  8. Лучший орган студенческого самоуправления в общежитии
  9. Поклонимся Великим тем годам
  10. Лучшая система построения информационной работы в вузе
  11. Самые яркие студенческие традиции
  12. Межвузовские проекты

Профбюро студентов Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова было представлено в трех номинациях и в двух из них: «Лидер и его Команда» - комплекс социальных программ Профбюро студентов ММА им. И.М. Сеченова и «Самые яркие студенческие традиции» - «Весна на Пироговской», получило премии – хрустальные статуэтки. Так же нашим студентам были вручены две именные премии в номинации «Студенческий актив» - Башарову Дмитрию – председателю Профбюро студентов ММА им. И.М. Сеченова и Логиновой Ольге – руководителю отдела социального проектирования Профбюро студентов ММА им. И.М. Сеченова.

Надеемся, что на следующий год количество номинаций от студентов Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, а соответственно и призов увеличится вдвое.

Брызгалова Анна 
Пресс-центр Профбюро студентов ММА им. И.М. Сеченова


Исходная статья: Пресс-центр Профбюро студентов ММА имени И.М.Сеченова