«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Выпуск 2

Выпуск 2Во втором выпуске книги «Высшая медицинская школа России и Болонский процесс» представлены дополнительные материалы о становлении и развитии высшей медицинской школы России и ее влиянии на подготовку врачебных кадров.

Особое место уделено внедрению в систему здравоохранения общей врачебной практики (семейной медицины) как стратегического направления по оказанию медико-санитарной помощи населению России.

Глубоко раскрывается проблема управления качеством педагогического процесса в вузе в тесном взаимодействии с подготовкой научно-педагогических кадров, являющихся основой дальнейшего совершенствования медицинского образования.

Интересные данные приведены в главе о профессионализме руководящего состава вузов, определяющего успешную деятельность научно-педагогических коллективов.

В главе о Болонском процессе высказаны мысли о возможных негативных последствиях, связанных с вхождением нашей страны в Общеевропейское образовательное пространство, а также вновь подтверждено ранее высказанное предостережение, что мы не должны допустить ломки или утери традиций отечественной высшей медицинской школы.

 


Файл:  Загрузить