«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
29.03.2007

Инновационный прорыв ММА

ММА им. И.М Сеченова участвовала в VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, крупнейшем и уникальном в России научно-техническом форуме изобретателей, разработчиков и производителей высоко технологичной продукции, инвестиционных проектов.

Открытие салонаСалон проводился на ВВЦ по распоряжению Правительства Российской Федерации в целях содействия развитию инновационной деятельности, техническому перевооружению российского производства, развитию рынка объектов интеллектуальной собственности, объединению интересов изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции и представителей промышленного и финансового бизнеса, совершенствованию патентной и лицензионной деятельности.  

В салоне приняли участие более 350 компаний и организаций из 24 регионов Российской Федерации и 20 зарубежных стран.

Научные достижения Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова на выставке представлял Инновационный отдел НИЦ. Особый интерес участников и гостей вызвал метод криоконсервации цельных органов и тканей, не имеющий аналогов на рынке. Вместе с этим были представлены и другие, не менее важные и интересные разработки Академии.

Фото с кубкомПо итогам Салона, Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова была награждена дипломами Роспатента "За высокий уровень разработок, представленных на VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций" и за разработку "Способ хирургического лечения птоза и набор для его осуществления", особо отмечены золотой медалью и грамотой 1-й степени перспективные разработки академии: "Способ количественного определения копий ДНК и РНК мишеней методом полимеразной цепной реакции", "Способ криоконсервации цельных органов и тканей". Серебряной медалью и дипломом 2-й степени отмечены следующие разработки: "Способ коррекции птоза верхнего века и набор хирургических инструментов для коррекции птоза верхнего века", "Способ выявления повреждения мембран эритроцитов".

Специальный приз Национальной инновационно-технологической палаты в номинации "Инновационный прорыв года" был вручен за разработку "Установка очистки и обеззараживания воздуха УОВ _ 40_02 "Аэробакт".