«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Курение - смертельная опасность! 15.03.2007

Курение - смертельная опасность!

Каждый третий россиянин курит!

Исследовательский Холдинг Romir Monitoring в январе 2007 года провел исследование по изучению распространенности табакокурения. Было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из девяноста и более населенных пунктов страны. Опрос проводился посредством личного интервью по месту жительства. В ходе исследования выяснилось, что треть россиян (31% из числа опрошенных) являются курильщиками. Причем среди мужчин (52%) их оказалось значительно больше, чем среди женщин (14%). 'Источник: rmh.ru) В 2004 году то же агентство провело аналогичный опрос, з котором курящими назвали себя 39% россиян

Курение и болезни сердца.

По данным академика Р. Оганова каждый год в нашей стране погибает более миллиона человек, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В России один миллион гриста тысяч человек ежегодно умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это составляет 50 процентов от общей смертности. Ситуация неблагоприятная. Причин много, но основная причина - это образ жизни.

Опыт борьбы с курением в Ярославле.

11 февраля в Ярославле прошел акция «Россия - против курения». Инициатором акции. которая приурочена к Международному дню заботы о больных, выступила ярославская областная общественная организация «За увеличение продолжительности жизни». В руках у участников пикета были лозунги: «Сигарета - убийца человека», «Курение убивает, брось курить!», «Полоний 210 есть в каждой сигарете!», «Повысить акцизы на сигареты в 10 раз», «Все, больше не курю!», «Мы против производства сигарет в Ярославле», «Курильщик, проверь свои легкие», «Жизнь без сигарет прекрасна!». Девушки в костюмах химзащиты и респираторах предлагали прохожим обменять сигареты на книгу «Самый легкий способ бросить курить». Было обменено более 500 шт. (Источник: regnum.ru)

Минфин РФ предлагает ежегодно повышать акциз на табак.

Министерство финансов РФ предлагает ряд новаций в области индексации акцизов на габачные изделия и алкогольную продукцию. В среднесрочной перспективе тредполагается перейти к индексации специфической составляющей акциза на табачные изделия темпами, превышающими прогнозируемую инфляцию на очередной год. В среднем повышение составит около 20% к значению предшествующего года. ( Источник: rbc.ru

Курение это тайна?

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что один из десяти курильщиков одержит свое курение в тайне». Интересно, но 52% взрослых курильщиков держат свое сурение в тайне от родителей. А трое из десяти курильщиков скрывали свое курение от врача. Семь из десяти «секретных курильщиков» указали, что хотели бы отказаться от сурения (Источник:  member.globalink.org).


Исходная статья: Материалы подготовлены Комиссией пo противодействию табакокурения ММА им. И.М. Сеченова