«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
04.01.2007

Несколько дней назад, когда я принимала душ из заднего прохода вылез, как я предполагаю, глист по описанию очень похожий на аскариду человеческую

Вопрос: Х

Здраствуйте! Несколько дней назад, когда я принимала душ из заднего прохода вылез, как я предполагаю, глист по описанию очень похожий на аскариду человеческую. Скажите пожалуйста можно ли вылечиться не посещая специалиста и если да, то какими лекарствами. Если без консультации врача не обойтись,т о к какому врачу обратиться, т.к. для меня это не очень приятная процедура и хотелось бы общаться сразу со специалистом, а не рассказывать всей поликлинике свою проблемму. Заранее очень благодарна за ответ.

Ответ: Зав. отделением паразитологии

Уважаемая Х! Для проведения адекватного лечения необходимо установить точный диагноз и определить видовую принадлежность гельминта. Вы можете обратиться к врачу паразитологу в отделение медицинской паразитологии и тропической медицины поликлиники ММА им. И.М. Сеченова по адресу Москва, Малая Пироговская дом 20., тел. 246-26-96. Ваша проблема будет обсуждаться только с врачом.