«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
28.12.2006

Сыну 9 лет, в 5 лет был поставлен диагноз ЮРА. Внешне проявляется отеком в основном коленных суставов

Вопрос: Людмила

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Сыну 9 лет, в 5 лет был поставлен диагноз ЮРА. Внешне проявляется отеком в основном коленных суставов, при определенном лечении отек спадает и все становится в норму. Частота таких обострений зависит от простудных заболеваний, т.е. если ребенок простывает, то коленные суставы, отекают. Это как "сигнализатор". При назначении лечения местными врачами сын часто употребляет препарат "найс" для
детей. Хотелось бы узнать, как часто можно употреблять ребенку этот препарат и как можно вылечить данное заболевание? В нашем городе мало специалистов специализирующихся по данной проблеме. Заранее спасибо!

Ответ: Гл.врач клиники

Для уточнения диагноза необходимо провести ряд исследований, в т. ч., на «артритогенные» инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидии, кишечные инфекции), а также иммуногенетическое обследование. Ювенильный ревматоидный артрит считается хроническим заболеванием, говорят лишь о ремиссии, но не о выздоровлении. Найз можно принимать длительно, но предпочтительнее мовалис, вольтарен, диклофенак. Лучше назначать терапию в специализированном учреждении. Можно обратиться в Клинику детских болезней ММА им. И. М. Сеченова, т. 248-46-33, Розвадовская Ольга Сергеевна (зав. отделением по изучению ювенильных хронических артритов).