«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
01.02.2007

Выделение квот на оказание высокотехнологичной медпомощи

Минздравсоцразвития проводит тщательный отбор региональных медучреждений для выделения квот на оказание высокотехнологичной медпомощи /ВМП/. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Высокотехнологичную медпомощь в 2007 году должны получить более 170 тыс россиян. Общий объем финансирования для реализации государственного задания на ВМП в этом году составит 17,5 млрд руб.

"На основании данных, полученных из субъектов РФ, были определены три профиля ВМП: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия и нейрохирургия", - рассказали в министерстве. По профилю "сердечно-сосудистая хирургия уже подготовлен предварительный перечень медучреждений, заявленных для возможного участия в оказании ВМП по государственному заданию за счет средств федерального бюджета". Для получения квот региональные медучреждения должны пройти контроль качества высокотехнологичной медпомощи и соответствия медицинского оборудования стандартам оснащенности, а также оценку кадрового потенциала.

По словам главы Минздравсоцразвития Зурабова, "к каждому такому центру обязательно будет прикреплен куратор в виде федерального центра, который будет осуществлять научно-методическое сопровождение за медицинской помощью по мере необходимости и консультировать". "Также мы надеемся активно развивать такое направление, как телемедицинское взаимодействие между региональными учреждениями и их кураторами", - добавил министр.

Кроме того, по словам Зурабова, до конца 2007 года планируется ввести в эксплуатацию четыре новых высокотехнологичных центра, специализирующихся в области сердечно-сосудистой хирургии, строительство которых уже началось в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье".


Исходная статья: АМИ-ТАСС