«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Соревнования по плаванию 31.01.2007

Соревнования по плаванию

Начало осени в России – это старт нового академического года. Все иностранные студенты, вернувшиеся после каникул, проводят время за увлекательными занятиями по регистрации паспортов и оформлению виз, размещением в общежитиях и походом в библиотеку за учебниками.

Как и в предыдущие годы, после выполнения всей этой программы, я с друзьями пошел в плавательный бассейн Лужники, чтобы записаться на плавание на этот семестр к нашему любимому тренеру Тамаре Моисеевне Медведевой.

Тамара Моисеевна была рада нас снова видеть и записала нас в группу плавания, куда уже успели записаться много студентов ММА. Не всем так повезло, потому что в этом году желающих плавать оказалось очень много, как среди студентов из России, так и иностранных студентов всех курсов и факультетов.

У меня появились новые друзья из разных стран, из Вьетнама, из Таиланда. Они хорошо плавают, и мы тренируемся вместе. Соревнования по плаванию
В начале семестра Тамара Моисеевна сказала нам о ежегодном соревновании по плаванию среди студентов всех университетов в Москве.

В этом году наша Академия участвует в соревнованиях второго уровня, тогда как в прошлом году мы были только на третьем уровне. Это значит, что ММА сумела улучшить свои позиции за этот год. С тех пор я начал тренировки в бассейне 3 раза в неделю. Я очень старался улучшить свои результаты и много работал.

В этих соревнованиях участвовали 15 студентов из MMA. Все пловцы, представляющие нашу Академию, кроме меня и Кена из Малайзии, были русскими студентами. Яна, Алеша, Саша, Денис, Кен и я обычно тренируемся вместе. Они все очень сильные пловцы, и тренировки рядом с ними для меня очень важны. Тамара Моисеевна много занималась с нами на тренировках, и хотя мы часто очень утомлялись, однако мы видели результаты нашей работы, и это поднимало наш дух.

Соревнования по плаваниюВ день начала соревнований мы сильно волновались. Было очень много превосходных пловцов. Мне жаль говорить, но мне не очень удался первый заплыв на 50 м вольным стилем. Но Тамара Моисеевна и наша команда меня поддерживали, а наши остальные пловцы показали превосходные результаты.

Наша Академия после первого дня соревнования занимала второе итоговое место. На следующий день наш тренер проанализировала мои ошибки. В результате я показал хороший результат в брассе на 50 м во втором заплыве. Хотя я и не выиграл никакой медали, но результатом я был удовлетворен. Затем наступил основной момент соревнований – эстафета 4 x 50 м смешанным стилем.

Это командное соревнование, в каждой команде 4 пловца, первый этап - плавание на спине, затем брасс, третий этап - баттерфляй и 4 этап – кроль. Наша Академия для эстафеты сформировала 2 команды. Я плыл во второй команде этап баттерфляем. Наша вторая команда не победила, но все же мы чувствовали, что сделали многое, мы по настоящему были серьезными соперниками другим командам.Соревнования по плаванию

В конце дня мы с Тамарой Моисеевной пили чай с восхитительными русскими конфетами, все получили подарки. Мы хорошо провели время, завели новых друзей, и, несмотря на то, что эти соревнования закончились, мы будем продолжать тренировки и стараться улучшать наши результаты.


Авторы:  Лим Кхай Йен (студент 4 курса англо-язычного отделения леч. ф-та, MMA)