«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Интерактивная конференция "Стратегия развития медицинского образования в России"

Первая интерактивная конференция "Стратегия развития медицинского образования в России" имела большой резонанс в студенческой среде. Вот мнения некоторых ее участников.

Ашаров Руслан, 2 курс, лечебный факультет:

Мне очень понравилась эта конференция. Самым интересным для меня был вопрос о том, как станут переводиться оценки, полученные нами до принятия Болонской программы, в баллы и какие дипломы нам выдадут по окончании академии. К сожалению, я не получил на него исчерпывающего ответа: ик мне показалось, ректор ответил не очень подробно. Но в следующий раз я лично задам ему подобный вопрос и надеюсь, что тогда ответ удовлетворит меня в большей степени. Такие мероприятия нужны: студенты должны общаться со своим ректором.
Николаев Сергей, 4 курс, фармацевтический факультет:

Без таких мероприятий ниик нельзя обходиться, потому что на них мы более тесно общаемся с нашим непосредственным начальством и лучше узнаем друг друга. Поскольку я студент фармацевтического факультета, наиболее интересным для меня было узнать о перспективах развития фармации в России. В своих ответах ректор рассказал об этом. Мне очень понравилась идея о трех новых направлениях фармацевтического дела: клинический фармацевт, фармацевт, работающий на производстве, и социальный фармацевт. Форма проведения конференции интересная, но в дальнейшем, на мой взгляд, лучше было бы общаться вживую. Так или иначе, такие события в нашей жизни должны стать обязательными!

Шилова Александра, 5 курс, лечебный факультет:

Наконференциия,к сожалению, не получила достаточно полных ответов на поста-вленные вопросы. По-прежнему не понимаю, почему медицинский вуз не обеспечен необходимыми базами данных, если мы так энергичны в разговорах о доказательной медицине. О Болонском процессе опять же все размыто и расплывчато. Вынесла я только одно: да, что-то делается, но никаких результатов пока еще нет, и никто себе точно не представляет, во что все это выльется и какую форму примет. Я сама задала ректору вопрос о том, буцет ли возможен вместе с доступом в электронную библиотеку ММА доступ к Кохрановской библиотеке, но ответа, который бы меня удовлетворил, не получила. Мне доподлинно известно, что в НИЦ уже существует система Wi-Fi, более того, у академии есть доступ к международным базам данных. Но почему-то на круг студенческой общественности, которой в первую очередь необходима информация, это не выносится.

Мискарян Александр, 2 курс, лечебный факультет:

Достаточно неожиданная для меня форма проведения конференции! Я думал, что ректор, как обычно, будет присутствовать в том же зале, что и студенты. Для меня это  сюрприз. Отрадно, что наша академия владеет новейшими информационными технологиями. Такие телемосты  только в плюс. Я доволен! Это огромное событие в нашей студенческой жизни. Считаю, что надо идти дальше  подключить ресурсы интернета, чтобы иметь обратную связь от нас, студентов, дабы корректировать программы, которые даются сверху. Меня интересовал вопрос о практических навыках, о фантомных классах. Ответы я получил вполне развернутые.

Дикур Оксана, 4 курс, ФВО:

Думаю, что будет правильно, если такие мероприятия войдут в систему. Я сама задала вопрос о том, когда результаты внедрения инновационной программы будут доступны для студентов, и получила обстоятельный ответ. С особым интересом я восприняла сведения о том, как будут переводиться оценки по пятибалльной шкале в кредитные единицы. Это очень актуально для нас, студентов, которые сейчас находятся на стыке старой и новой систем.