«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2006 N 864 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2007 ГОДУ РАСХОДОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ В РАМКАХ...

Вступил в силу с 01.01.2007.

Утверждены:

- Правила финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования;

- типовая форма договора между региональным отделением Фонда социального страхования РФ, территориальным фондом обязательного медицинского страхования и амбулаторно-поликлиническим учреждением о финансировании расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Установлено, что указанные средства направляются на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи, за исключением амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов и в послеродовый период.

В Правилах определен порядок действий названных внебюджетных фондов по финансированию указанных мероприятий. Кроме того, указаны функции страховых медицинских организаций и амбулаторно-поликлинических учреждений, выполняемые при оказании медицинской помощи работающим гражданам.

Указано, что 25 процентов средств, полученных амбулаторно-поликлиническими учреждениями за оказанные медицинские услуги работающим гражданам, направляются на оплату труда медицинских работников, участвовавших в оказании медицинской помощи, за исключением врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики и медицинских сестер врачей названных категорий.