«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ на обучение иностранного гражданина на подготовительном отделении в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава на платной основе (с октября)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
на обучение иностранного гражданина на подготовительном отделении ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава на платной основе

 

г. Москва “____” _______ 200__г.


ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава, именуемая в дальнейшем “Академия”, в лице Проректора по международным связям Р.Н. Аляутдина, с одной стороны, и гражданин _____________________________________________________________________,
(страна; Ф.И.О. слушателя)
именуемый в дальнейшем “Слушатель”, с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. Предмет контракта
1.1. Предметом настоящего Контракта является подготовка Слушателя по профилирующим предметам (естественные науки: физика, химия, биология) и по русскому языку на подготовительном отделении Академии в течение периода обучения предусмотренного утвержденным учебным планом на платной основе.

2. Обязательства и права Академии
Академия обязуется:
2.1. Заключить настоящий контракт со Слушателем, изъявившим желание обучатся на подготовительном отделении Академии и оплатившим стоимость обучения.
2.2. Принять Слушателя на подготовительное отделение Академии и обучать в обусловленные сроки по учебным планам и программам, установленным в Академии на момент поступления.
2.3. Организовать для Слушателя аттестацию по каждой учебной дисциплине в процессе обучения и за полный академический цикл.
2.4. Предоставить Слушателю на период обучения возможность пользоваться читальными залами, лабораториями, учебными пособиями и материалами, клубами, принадлежащими Академии.
2.5. Принять Слушателя на подготовительное отделение при обязательном наличии у него страхового медицинского полиса.
2.6. Предоставить, с согласия Слушателя, место в общежитии при условии оплаты за проживание.
2.7. Оказывать содействие в получении в установленном законодательством порядке въездных - выездных виз для следования на учебу в РФ, выезда на родину и передвижения по территории РФ.
2.8. Академия не берет на себя обязательств:
- по стипендиальному и материальному обеспечению Слушателя;
- по страхованию жизни Слушателя и его личного имущества;
- по оплате пребывания в РФ членов семьи Слушателя, а также по предоставлению им жилой площади;
- по отправке тела на родину, в случае смерти Слушателя.
2.9. Академия оставляет за собой право отчислять Слушателя за нарушение действующего законодательства РФ; положений Устава Академии, Правил внутреннего распорядка и правил проживания в общежитии; в случае несвоевременного перечисления средств за обучение на подготовительном отделении; академическую неуспеваемость; по состоянию здоровья Слушателя в случае официального заключения органов здравоохранения РФ о невозможности продолжения им обучения (хронические заболевания); в случае нарушения, невыполнения и/или несвоевременного исполнения обязательств по настоящему контракту; по окончании срока обучения на подготовительном отделении.
2.10. В случае неисполнения п. 3.6 настоящего контракта Академия имеет право обратится в органы внутренних дел РФ с ходатайством о принудительной депортации Слушателя из России.

3. Обязательства и права Слушателя
Слушатель обязуется:
3.1. Уважать Конституцию и соблюдать законы РФ, выполнять установленные для иностранных граждан правила проживания и передвижения по территории РФ, выполнять требования Положения об обучении иностранных граждан в РФ, положений Устава Академии, правил внутреннего распорядка и правил проживания в общежитии.
3.2. Для зачисления на учебу, до начала занятий предоставить необходимые документы:
- личную анкету;
- нотариально заверенную копию сертификата о полном среднем образовании, с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок;
- медицинский сертификат, свидетельствующий об отсутствии у кандидатов медицинских противопоказаний для учебы в РФ, включая анализ ВИЧ - инфекции;
- заверенную копию свидетельства о рождении и/или паспорта;
- шесть черно-белых фотографий размером 4х6;
- полис добровольного медицинского страхования.
3.3. Своевременно внести плату за обучение, в размере и сроки, указанные в п. 4.1 и 4.2 настоящего контракта.
3.4. При получении приглашения на обучение на подготовительном отделении прибыть в Академию не позднее 01 октября текущего года.
3.5. Полностью и своевременно выполнять учебные планы и программы, регулярно посещать учебные занятия, соблюдать условия настоящего Контракта в целях получения соответствующих знаний на подготовительном отделении.
3.6. Покинуть пределы РФ в течение 2 месяцев после окончания учебы на подготовительном отделении при нежелании продолжать обучение, после даты приказа об отчислении Слушателя в соответствии с п. 2.10 раздела 2 настоящего контракта, приложив все усилия со своей стороны к своевременному заказу и приобретению билета и отправке багажа.

4. Финансовые условия
4.1. Стоимость обучения Слушателя на подготовительном отделении Академии на момент заключения настоящего контракта составляет ____________ (___________________________________________) рублей и вносятся в полном объеме до 01 октября текущего года.
4.2. Оплата за обучение на подготовительном отделении производится на счет Академии, в сумме, необходимой для оплаты обучения Слушателя на подготовительном отделении и указанной в п. 4.1 контракта.
Стоимость услуг банка при переводе средств за обучение на счет Академии через отделения банков оплачивается Слушателем самостоятельно и в вышеуказанную стоимость обучения на подготовительном отделении не входит.
4.3. В случае невнесения Слушателем оплаты за обучение на подготовительном отделении в соответствии с пп. 4.1 и 4.2 Контракт не будет считаться заключенным, Слушатель не будет зачислен в Академию.
4.4. Плата за обучение НДС не облагается.
4.5. Повторное обучение Слушателя, предусмотренное в п. 8.2 настоящего контракта, оплачивается Слушателем по цене, действующей на момент оплаты.
4.6. Пропущенные без уважительной причины занятия Слушатель отрабатывает за дополнительную плату.
4.7. В случае предоставления Слушателю права на повторное обучение, предусмотренного п. 8.2, с Слушателя удерживается сумма за обучение, пройденное им до даты подачи заявления о повторном обучении, из расчета оплаты 100 % стоимости одного месяца обучения на подготовительном отделении за каждый полный и неполный календарный месяц обучения Слушателя в Академии, в рублях от внесенной им в соответствии с п. 4.2 фактической суммы оплаты за обучение. Остаток суммы в рублях, внесенной за обучение, возвращается Слушателю, по его письменному заявлению, путем перевода на указанный в заявлении расчетный счет.
4.8. В случае расторжения Контракта по инициативе Слушателя:
- в связи с болезнью Слушателя при наличии медицинского заключения;
- при невозможности дальнейшего обучения Слушателя по причинам, признанным Академией уважительными,
со Слушателя удерживается сумма за обучение, пройденное им до даты подачи заявления о расторжении Контракта, из расчета оплаты 100 % стоимости одного месяца обучения на подготовительном отделении за каждый полный и неполный календарный месяц обучения Слушателя в Академии, в рублях от внесенной им в соответствии с п. 4.2 фактической суммы оплаты за обучение. Остаток суммы в рублях, внесенной за обучение, возвращается Слушателю, по его письменному заявлению, путем перевода на указанный в заявлении расчетный счет.
4.9. В связи с отчислением Слушателя за нарушение Устава Академии, Правил внутреннего распорядка и правил проживания в общежитии, академическую неуспеваемость, в случае осуждения Слушателя за уголовно наказуемые деяния к лишению свободы, либо совершение иного противоправного деяния, несовместимого с занятием медицинской деятельностью, а также в случае расторжения Контракта по инициативе Слушателя по причинам, не предусмотренным п. 4.8, возврат средств Слушателю не производится вне зависимости от срока отчисления.

5. Срок действия контракта
5.1. Настоящий Контракт действует с момента поступления на счет Академии оплаты в соответствии с п. 4.1 и п. 4.2 контракта и до окончания срока обучения на подготовительном отделении.
5.2. Настоящий контракт не будет считаться заключенным в случае, предусмотренном п. 4.3 настоящего контракта.
5.3. Срок обучения устанавливается с «____» октября 200__г. по “__”_________ 200__г.
5.3. В случае прохождения Слушателем курса повторного обучения, предусмотренного п. 8.2, действие настоящего Контракта приостанавливается, о чем стороны подписывают Дополнительное соглашение, в котором указывают причину и срок приостановления данного контракта. Настоящий контракт будет считаться продолженным со дня следующего за датой окончания срока, указанного в Дополнительном соглашении, и продлевается на соответствующий срок при внесении платы за обучение, в соответствии с п. 4.5 настоящего контракта.

6. Условия расторжения контракта
6.1. Настоящий Контракт может быть расторгнут:
6.1.1 по соглашению Сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за месяц до даты расторжения контракта, а также в случае, если одна из Сторон из-за действия властей будет ограничена в исполнении своих обязательств.
6.1.2. досрочно в одностороннем порядке Академией, в следующих случаях:
- отчисления Слушателя в случаях, указанных в п. 4.9 настоящего Контракта;
6.1.3. досрочно в одностороннем порядке Слушателем:
- в любое время без уважительных причин, без права требования возврата сумм внесенных за обучение;
- при отсутствии у Слушателя возможности посещать занятия в случаях, указанных в п. 4.8 настоящего Контракта, с правом возврата сумм, внесенных за обучение.

7. Ответственность сторон.
7.1. Стороны несут ответственность за выполнение обязательств по Контракту в соответствии с действующим законодательством и условиями Контракта.
7.2. Слушатель несет ответственность перед Академией за сохранность и эффективное использование предоставленного ему имущества для учебного назначения. Слушатель возмещает в полном объеме ущерб, причиненный Академии небрежным отношением к зданиям, учебному и научному оборудованию, учебникам и учебным пособиям, инвентарю и другому имуществу Академии.
Возмещение вреда не освобождает Слушателем от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
7.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Контракту, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших после заключения Контракта, и эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Контракта. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, например, землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов.
При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по Контракту одной из Сторон, она обязана письменно оповестить другую Сторону незамедлительно после возникновения таких обстоятельств.

8. Особые условия.
8.1. После успешного завершения обучения на подготовительном отделении Слушатель по его личному заявлению может быть принят в установленном порядке на обучение в Академию, при условии заключения отдельного Контракта на обучение в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава на платной основе.
8.2. Слушатель в случае академической неуспеваемости может пройти на основании личного заявления повторное обучение на подготовительном отделении, в порядке, предусмотренном в Академии.
В случае прохождения Слушателем курса повторного обучения стороны подписывают Дополнительное соглашение к настоящему Контракту. Повторное обучение Слушателя допускается по представлению деканата иностранных учащихся и при условии внесения Слушателем платы, установленной на момент повторного обучения.
8.3. Повторное обучение возможно непосредственно только с нового учебного года, следующего за тем, в котором Слушателем не выполнен учебный план.

9. Прочие условия
9.1. При возникновении споров и разногласий между сторонами они обязуются приложить все усилия для их разрешения путем переговоров.
9.2. В случае, если стороны не достигли договоренности, их споры и разногласия могут быть переданы для рассмотрения в суд, в соответствии с российским законодательством.
9.3. Если одна из Сторон изменит свой адрес, то она обязана информировать об этом другую Сторону до того, как новый адрес вступит в силу.
9.4. Все изменения или дополнения к настоящему контракту действительны в случае, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями сторон.
9.5. Настоящий контракт подписан в трех экземплярах на русском языке, причем все экземпляры имеют одинаковую силу.

10. Юридические адреса сторон

СЛУШАТЕЛЬ: АКАДЕМИЯ:
___________________________ ГОУВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава
___________________________ 119992, г. Москва,
___________________________ ул. Трубецкая, д.8, стр.2
___________________________ ИНН 7704047505
___________________________ ОФК по ЦАО г. Москвы
___________________________ л/сч 06061390260
___________________________ Р/счет 40503810500001009001 в
___________________________ Отделении 1 Моск. ГТУ Банка России
___________________________ г. Москва
(Ф.И.О.; дата рождения; паспорт: БИК 044583001
серия, номер, кем и когда выдан; КПП 770401001
адрес проживания и регистрации)

Проректор ММА им. И.М. Сеченова

__________________ ________________ Р.Н. Аляутдин
(подпись) (подпись)
М.П.

“___ “________________ 200__г.

Для лиц, не достигших 18-летнего возраста:
С условиями Контракта ознакомлен (-на). Согласен (-на) принять на себя финансовые обязательства Слушателя по Контракту.
Отец, мать, усыновитель, попечитель (подчеркнуть) ____________________________

____________________________________________________________________
(Ф.И.О.; паспорт: серия, номер, кем и когда выдан;
____________________________________________________________________
адрес регистрации; телефон домашний и служебный)
____________________________________________________________________

Подпись: ___________________


Файл:  Загрузить