«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ДОГОВОР о получении дополнительного профессионального образования в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава (для юр. лиц группа) (аванс)

ДОГОВОР
о получении дополнительного профессионального образования
в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава
(для юридических лиц при направлении группы специалистов)


г. Москва «____»________ 200__г.


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, именуемая в дальнейшем «Академия», действующая на основании лицензии № 6346 от 10.03.2006 г., в лице проректора академии по учебной работе профессора Кавалерского Геннадия Михайловича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________________________________________________________
(наименование организации, учреждения, предприятия)
в дальнейшем именуем__ «Заказчик», в лице __________________________________________________
(должность фамилия, имя, отчество)
действующ____ на основании ______________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора.

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность осуществить дополнительное профессиональное образование направляемых Заказчиком Специалистов с _____________ образованием в количестве _______(________________) человек согласно Приложению № 1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, в виде __________________________________________________________________________________,
(повышение квалификации, профессиональная переподготовка, стажировка)
именуемой в дальнейшем «Подготовка», по специальности/по теме_________________________________
__________________________________________________________________________________________________
(наименование специальности, квалификации; темы)
(кол-во часов ________) на кафедре __________________________________________________________ _____________________________________________________________ факультета Академии.
1.2. Содержание дополнительного профессионального образования определяется учебным планом и программой, утвержденной в соответствии с установленными требованиями к содержанию соответствующих программ обучения.
1.3. Срок подготовки специалистов определяется с «____»___________200__г. по «___»__________200__г. на основании приказа ректора Академии.

II. Обязанности сторон.
Академия обязуется:
2.1. Обеспечить проведение подготовки Специалистов по избранной специальности в соответствии с утвержденным учебным планом и программой.
2.2. По окончании срока подготовки Специалистов, направленных Заказчиком, выполнения всех требований учебного плана и программы, а также завершения финансовых расчетов сторон, выдать специалистам соответствующий документ государственного образца в установленном порядке.
2.3. В день окончания всех занятий, предусмотренных учебным планом подготовки специалистов, проводимой в рамках настоящего договора согласно п. 1.1., представить Заказчику для подписания акт сдачи-приемки оказанных услуг.
Заказчик обязуется:
2.4. Оплатить затраты Академии в размере и сроки, предусмотренные в разделе III настоящего договора.
2.5.Ознакомить с условиями настоящего договора направляемых на обучение Специалистов, указанных в Приложении № 1, являющемся его неотъемлемой частью.
2.6.Обеспечить соблюдение направляемыми Специалистами положений Устава Академии, Правил внутреннего распорядка и иных локальных актов Академии, в течение всего срока подготовки.
2.7. Подписать представленный Академией акт сдачи-приемки оказанных услуг непосредственно в день окончания всех занятий, предусмотренных учебным планом подготовки специалистов, указанных в п. 1.1. настоящего договора.

III. Стоимость и порядок расчетов.

3.1. Общая стоимость подготовки Специалистов, направленных Заказчиком, в соответствии с п. 1.1 настоящего договора, составляет __________ (______________________________________) руб.,
(сумма прописью)
из расчета __________ (_________________________________) рублей за каждого Специалиста
Плата за обучение НДС не облагается.
3.2. Оплата стоимости обучения производится Заказчиком 100 % авансовым платежом на расчетный счет Академии не позднее ____ календарных дней до начала подготовки направляемых Специалистов.
3.3. В платежном документе отдельной строкой указываются фамилии и инициалы направляемых Заказчиком Специалистов, номер и дата договора, период оплаты.
3.4. Возврат Заказчику денег, уплаченных за подготовку направленных Специалистов, с учетом понесенных затрат Академии, может быть осуществлен, если надлежащее выполнение условий настоящего договора оказалось невозможным вследствие чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств.
В случае болезни какого-либо Специалиста из числа направленных Заказчиком (при наличии медицинского заключения) либо по иным причинам, признанным Академией уважительными, возврат Заказчику средств, внесенных за подготовку данного Специалиста, производится с учетом затрат, понесенных Академией.
3.5. В случае невнесения Заказчиком, подписавшим настоящий договор, указанной в п. 3.1. суммы за подготовку направленных Специалистов в порядке, определенном п. 3.2., Договор не будет считаться заключенным, и Академия оставляет за собой право не допускать Специалистов к занятиям.

IV. Ответственность сторон.

4.1. Стороны несут ответственность за выполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством и условиями договора.
4.2. Заказчик несет ответственность перед Академией за сохранность и эффективное использование Специалистами предоставленного им имущества для учебного назначения. Заказчик возмещает в полном объеме ущерб, причиненный Академии небрежным отношением одного из направленных Специалистов к зданиям, учебному и научному оборудованию, учебникам и учебным пособиям, инвентарю и другому имуществу Академии.
Возмещение вреда Заказчиком не освобождает одного из направленных Специалистов от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
4.3. В случае невыполнения каким-либо Специалистом из числа направленных Заказчиком учебного плана и программы без уважительных причин, при нарушении им Устава Академии, Правил внутреннего распорядка и иных локальных актов Академии, Специалист отчисляется и деньги оплаченные Заказчиком за его обучение не возвращаются.
Продолжение подготовки Специалиста возможно только после заключения нового договора.

V. Условия прекращения договора.

5.1. Настоящий договор может быть прекращен до истечения срока выполнения сторонами обязательств:
5.1.1. По соглашению сторон.
5.1.2. В одностороннем порядке Заказчиком:
- в любое время без уважительных причин, без права требования возврата сумм, внесенных за подготовку Специалистов;
- при отсутствии у Специалистов возможности посещать занятия в связи с болезнью, при наличии медицинского заключения, или по причине, признанной Академией обоснованной, с правом компенсации материальных затрат в соответствии с п. 3.4. настоящего Договора.
5.1.3. В одностороннем порядке Академией, в случаях:
- нарушения Заказчиком принятых на себя обязательств в соответствии с условиями раздела II. настоящего Договора.
- отчисления Специалистов по причинам, указанным в п. 4.3. настоящего Договора.
В указанных случаях возврат средств, внесенных Заказчиком за подготовку направляемых Специалистов, не производится.

VI. Порядок разрешения споров.

6.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора или дополнений к нему, будут разрешаться сторонами путем переговоров.
6.2. В случае невозможности урегулирования возникающих споров и разногласий дружеским путем, они подлежат разрешению в суде в установленном действующим законодательством РФ порядке.

VII. Прочие условия.

7.1. Вопросы размещения, проживания и временной регистрации направленного на обучение Специалиста решаются Заказчиком самостоятельно.
7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
7.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.
7.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых два хранятся в Академии, третий – у Заказчика.

VIII. Срок действия договора и юридические адреса сторон.

8.1. Договор действует с момента поступления средств, указанных в п. 3.1., на расчетный счет Академии до окончания срока подготовки Специалистов.

8.2. Юридический адрес и расчетный счет Академии:

119992, г. Москва,
ул. Трубецкая, д. 8, стр. 2
Отделение по ЦАО УФК по г. Москве (ИНН 7705026272)
р/сч. 40503810500001009001
БИК 044583001, Отделение 1 Московского
ГТУ Банка России г. Москвы л/сч. 06061390260
для ГОУВПО Московской медицинской академии
им. И.М. Сеченова Росздрава ИНН 7704047505 КПП 770401001

8.3 Юридический адрес и расчетный счет Заказчика:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписи сторон:

Исполнитель Заказчик

Проректор по учебной работе
ГОУВПО ММА им. И.М. Сеченова
Росздрава

___________________ Г.М. Кавалерский _____________________


Файл:  Загрузить