«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ДОГОВОР о предоставлении места в общежитии гражданину РФ, обучающемуся в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава за счет средств федерального бюджета

ДОГОВОР № ______
о предоставлении места в общежитии

г. Москва “ ” 200 г.


ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава, именуемое в дальнейшем “Академия”, в лице проректора по АХР И.И. Рязанцева, действующего на основании Устава Академии, с одной стороны, и гражданин (-ка) РФ _____________________________________________________________________________, поступивший (-ая) в Академию за счет средств федерального бюджета, в соответствии с приказом №______ от ___________200__ г., ___________________________________(специальность; вид обучения), обучающийся на ___курсе, именуемый (-ая) в дальнейшем “Учащийся”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Академия обязуется предоставить Учащемуся койко-место в общежитии по адресу: г. Москва, ____________________________________, в комнате № _____ на ______ этаже, а Учащийся обязуется оплачивать время проживания в нем на время обучения в Академии.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН:
2.1. Учащийся, проживающий в общежитии, имеет право:
2.1.1. проживать в предоставленной жилой комнате весь срок обучения в учебном заведении при условии соблюдения положений настоящего Договора;
2.1.2. пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием и инвентарем общежития;
2.1.3. переселяться с согласия администрации в другое жилое помещение общежития.
2.2. Учащийся, проживающий в общежитии, обязан:
2.2.1. строго соблюдать положения Устава Академии и требования: Положения о студенческом общежитии, Правил внутреннего распорядка общежития, Правил внутреннего распорядка Академии, правил и норм техники безопасности и пожарной безопасности, требования гигиены и санитарии;
2.2.2. бережно относиться к помещениям, оборудованию, инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию, газ и воду, соблюдать чистоту и порядок в жилых помещениях и местах общего пользования, ежедневно производить уборку в своей жилой комнате;
2.2.3. своевременно вносить плату за проживание, пользование постельными принадлежностями и за все виды предоставляемых дополнительно услуг по тарифам и в размерах, утверждаемых ректором Академии;
2.2.4. получать письменное разрешение от администрации Академии на размещение в закрепленной жилой комнате, в которой расположено предоставленное койко-место, дополнительной мебели и/или дополнительных электроприборов;
2.2.5. возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством.
2.3. Учащемуся категорически запрещается участие в незаконном обороте и потреблении наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также появление в общежитии в нетрезвом состоянии.
2.4. Академия (администрация общежития) обязана:
2.4.1. содержать помещение общежития в соответствии с установленными санитарными правилами;
2.4.2. укомплектовывать помещение мебелью, оборудованием и другим инвентарем по действующим типовым нормам;
2.4.3. своевременно производить ремонт общежитий, инвентаря, оборудования;
2.4.4. обеспечивать необходимый тепловой режим и освещенность во всех помещениях в соответствии с санитарными требованиями и правилами охраны труда.

3. ЦЕНЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Плата за проживание в общежитии на момент заключения договора составляет ______________ (______________________________________) рублей в год, в соответствии с расчетом месячной стоимости одного койко-места, __________ (_____________________) рублей в месяц. НДС не облагается.
Размер месячной стоимости одного койко-места устанавливается Академией на основании приказа и доводится до сведения Учащегося администрацией общежития в течение 10 дней с момента издания соответствующего приказа.
3.2. Оплата проживания в общежитии, в рамках настоящего Договора, производится Учащимся на счет Академии в следующем порядке:
3.2.1. До 01 сентября текущего года производится авансовый платеж в размере 50 % годовой стоимости проживания в общежитии, указанной в п. 3.1 настоящего Договора.
3.2.2. В последующем авансовые платежи в размере 50% годовой стоимости проживания в общежитии, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, производятся в следующем порядке: за проживание в течение осеннего семестра – не позднее 01 сентября текущего года, весеннего семестра – не позднее 01 февраля текущего года.
3.3. Допускается ежегодная оплата за проживание в общежитии Учащегося в очередном учебном году в размере годовой стоимости проживания, указанной в п. 3.1 Договора, не позднее даты начала очередного учебного года.
3.4. Оплата за проживание в общежитии производится путем перечисления денежных средств на счет Академии в рублях в сумме, необходимой для оплаты проживания в очередном семестре (учебном году).
Стоимость услуг банка при переводе средств за проживание на счет Академии через отделения банков оплачивается Учащимся самостоятельно.
3.5. В случае не внесения Учащимся, подписавшим настоящий Договор, аванса за проживание в общежитии до начала первого семестра первого года обучения в соответствии с п. 3.2.1 или п. 3.3, настоящий Договор не будет считаться заключенным и Учащийся не будет допущен к заселению в общежитие Академии.
3.6. Учащийся, не внесший плату за проживание в общежитии до начала очередного семестра текущего учебного года в соответствии с п. 3.2.2 или п. 3.3 настоящего Договора, выселяется из общежития Академии в установленном порядке на основании приказа, независимо от успеваемости и курса обучения.
3.7. В случаях отчисления или предоставления академического отпуска, а так же при расторжении Контракта по инициативе Учащегося производится возврат денег, уплаченных за проживание в общежитии в соответствии с п.п. 3.1-3.4 настоящего Договора.
В указанных случаях с Учащегося удерживается сумма за проживание до даты подачи соответствующего заявления, из расчета оплаты 100% стоимости одного месяца проживания за каждый полный и неполный календарный месяц проживания в общежитии Академии в рублях от внесенной в соответствии с п. 3.4 фактической суммы оплаты за обучение. Остаток суммы, внесенной за проживание в текущем полугодии (учебном году) на счет Академии, возвращается Учащемуся в рублях, по его письменному заявлению, путем перевода на указанный в заявлении расчетный счет.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента поступления на расчетный счет Академии платы за проживание в общежитии в соответствии с п. 3.2.1 настоящего договора и действует до окончания срока обучения Учащегося - “___”___________г.
4.2. Настоящий контракт не будет считаться заключенным в случае не поступления платы за проживание в соответствии с п. 3.2.1 договора.

5. УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
5.1. Расторжение настоящего договора допускается:
5.1.1. по соглашению Сторон, с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за месяц до даты расторжения договора, с правом на возврат сумм внесенных за проживание Учащимся.
5.1.2. досрочно в одностороннем порядке Академией, без возврата сумм внесенных за проживание Учащимся, в следующих случаях:
- предусмотренном п. 3.6 настоящего договора;
- порчи или разрушения по неосторожности жилого помещения, а также систематического нарушения прав и интересов соседей;
- невыполнения Учащимся обязательств по настоящему договору;
- при нарушении п. 2.2.4 договора, в порядке, предусмотренном п. 7.4 договора;
- в случае, предусмотренном п. 7.5 настоящего договора.
5.1.3. досрочно в одностороннем порядке Учащимся, по его письменному заявлению не менее чем за две недели до даты расторжения Договора с правом требования возврата сумм внесенных за проживание в общежитии.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1 Стороны несут взаимную ответственность за исполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору.
6.2 За нарушения правил проживания в общежитии Учащимся по представлению администрации общежития к нему могут быть применены меры общественного, административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.
6.3 Учащийся несет ответственность перед Академией за сохранность и эффективное использование предоставленного ему имущества. Учащийся возмещает в полном объеме ущерб, причиненный Академии небрежным отношением к зданиям, оборудованию, инвентарю и другому имуществу Академии.
Возмещение вреда не освобождает Учащегося от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. Вселение в общежитие производится на основании: приказа Ректора Академии о зачислении Учащегося; настоящего Договора; ордера на поселение, выданного Академией, где указывается номер комнаты, этаж. При переселении в другое жилое помещение общежития, в установленном порядке, оформляется Дополнительное соглашение к настоящему Договору и выписывается новый ордер в установленном порядке.
7.2. Плата за пользование общежитием взимается с Учащегося за все время проживания и в период каникул.
7.3. В целях личной безопасности Учащийся срочно информирует Академию о возможных фактах: проявления терроризма; угрозе жизни и/или здоровью других учащихся, либо сотрудникам Академии; возникновения чрезвычайных происшествий (пожар, неисправности систем обеспечения электричеством и водой, наличие посторонних лиц или предметов в общежитии, взломе дверей или окон и т.д.)
7.4. В случае нарушения п. 2.2.4 настоящего договора со стороны Учащегося, администрация Академии оставляет за собой право выселять Учащегося из общежития и прекращать настоящий договор в одностороннем порядке, о чем уведомляет последнего за неделю до даты расторжения договора.
7.5. В случае если Учащийся фактически не проживает в общежитии более одного месяца без соответствующего уведомления (за исключением периода каникул), администрация академии оставляет за собой право выселять Учащегося из общежития, о чем уведомляет последнего за неделю до предполагаемой даты расторжения настоящего договора.
7.6. В целях обеспечения порядка и условий проживания, контроля техники безопасности и пожарной безопасности, сохранности помещений и инвентаря администрация общежития имеет право проводить обходы всех жилых комнат.
7.7. При отчислении из Академии (в том числе и по ее окончании), по окончании срока действия настоящего договора Учащийся освобождает общежитие в 10-дневный срок.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
8.1. При возникновении споров и разногласий, стороны обязуются прилагать все усилия для их разрешения путем переговоров.
В случае, если стороны не достигнут договоренности, их споры и разногласия будут переданы на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством.
8.2. Все изменения, дополнения, приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу при условии, что они составлены в письменной форме и подписаны сторонами.
8.3. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один экземпляр – Учащемуся, два экземпляра – Академии.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Академия:                                               

ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава

119992, г. Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр. 2;

ИНН 7704047505 КПП 770401001 КБК 5020000,

Отделение по ЦАО УФК г. Москвы л/сч. 06061390260

ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава

р/сч. 40503810500001009001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва

БИК 044583001
Учащийся:
______________________________
______________________________
______________________________
 
        ___________________ (И.И. Рязанцев)                   ________________(__________)
М.П.
 

Файл:  Загрузить