«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Договор на поставку лабораторных животных

ДОГОВОР №_________

на поставку лабораторных животных 

г. Москва                                                                                                         « _____»____________ 200__ г. 

_________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице ____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, именуемое в дальнейшем «Получатель», в лице проректора по административно-хозяйственной работе И.И. Рязанцева, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставить Получателю в сроки на условиях настоящего договора лабораторных животных, далее именуемых «товар» или «лабораторные животные», согласно Графику поставки (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, а Получатель - принять указанный товар и оплатить его.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 

2.1. Поставщик обязуется:

2.1.1. Поставлять лабораторных животных надлежащего качества в ассортименте, количестве и сроки согласно Графику поставки и заявками Получателя спецификации и принять указанный товар и оплатить его..

2.1.2. Предоставлять Получателю всю необходимую документацию на поставляемых лабораторных животных.

2.2. Получатель обязан:

2.2.1. Совершить необходимые действия, обеспечивающие принятие лабораторных животных, поставленных в соответствии с настоящим договором.

2.2.2. Оплатить стоимость лабораторных животных согласно разделу 3 настоящего договора.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Продукция по настоящему договору поставляется на сумму не более 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей, в том числе НДС. Стоимость Договора составляет ____________________рублей (___________________ ___________________________), в том числе НДС ____________ _______________ ______________________________, согласно Приложению №1.

3.2. Расчеты за лабораторных животных и их доставку производятся после фактической поставки товаров по договору в целом, что подтверждается подписанными сторонами приемо-сдаточными актами (товарно-транспортными накладными).

3.3. Поставка лабораторных животных производится Поставщиком по ценам Прейскуранта (приложение №2), утвержденного в установленной порядке, зафиксированным на день выписки счета. Прейскурант является неотъемлемой частью настоящего Договора. 

3.4. В случае изменения себестоимости лабораторных животных по причинам, не зависящим от Поставщика, Поставщик оставляет за собой право на изменение отпускной цены лабораторных животных. Изменение цен доводится до Покупателя уведомлением не менее чем за месяц до их введения с приложением Прейскуранта.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

4.1.   Поставщик обязан собственными силами в соответствии с Графиком поставки и заявками Получателя доставлять Получателю лабораторных животных в количестве, указанном в Приложении №1.

4.2. На каждую партию поставляемого товара оформляется приемо-сдаточный акт (товарно-транспортная накладная), в котором указывается полное наименование товара, количество, единица измерения, цена за единицу, общая сумма поставки.

4.3. Доставка лабораторных животных осуществляется путем их отгрузки автотранспортом Поставщика по адресам, указанным в заявке. Отгрузка товара Получателю производится в течение _____ дней после получения от Получателя заявки.

4.4. Разгрузка товара и укладка его на штатные места производиться силами Поставщика.

5. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА

5.1 Поставляемые лабораторные животные должны соответствовать установленным ветеринарным законодательством стандартам и требованиям, условиям настоящего договора. Поставщик обязан представить Покупателю оформленное надлежащим образом ветеринарное свидетельство установленной формы на каждую партию отгруженных лабораторных животных, характеризующее ветеринарно-санитарное состояние груза и места его выхода, а также другие сопроводительные документы (товарно-транспортная накладная, счет-фактура, опись и пр.).

6. ТАРА И УПАКОВКА ТОВАРА

6.1 Лабораторные животные должны поставляться в специально предназначенной для этого таре, ограждающей их от повреждений во время транспортировки.

7. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ

7.1. Днем исполнения обязательств по поставке лабораторных животных считается дата их приемки согласно приемо-сдаточного акта по количеству и качеству, подписанного уполномоченными на то представителями сторон, либо случаях, в согласованных сторонами, - дата подписания товарно-транспортной накладной.

7.2. Получатель обязан проверить соответствие наименования груза, количество, ассортимент поставленных лабораторных животных сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие лабораторных животных, поставленных в соответствии с настоящим договором.

7.3 При доставке Поставщиком товара в таре на склад Получателя последний вправе требовать вскрытия тары и проверки количества товарных единиц в каждом месте.

Приемка товара, поступившей в исправной таре, по количеству товарных единиц в каждом месте, а также по качеству, комплектности и ассортименту, производится на складе конечного Получателя в момент вскрытия тары, но не позднее не позднее 24 часов с момента получения товара.

7.4. Приемка товара производится уполномоченными на то Получателем компетентными лицами, несущими ответственность за строгое соблюдение правил приемки товара.

7.5. Приемка лабораторных животных   по   количеству, качеству и ассортименту производится в точном соответствии со стандартами, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим количество, качество и ассортимент поставляемого товара (счет-фактура, спецификация, опись, ветеринарное свидетельство, транспортный паспорт, сертификат и др.). Отсутствие ветеринарного свидетельства на поставленную партию лабораторных животных, либо ненадлежащее его оформление является основанием для отказа в приемке лабораторных животных Получателем, о чем составляется соответствующий акт.

Отсутствие иных сопроводительных документов или некоторых из них не приостанавливает приемки лабораторных животных. В этом случае составляется акт о фактическом наличии, качестве и ассортименте поступившего товара, в котором указывается, какие документы отсутствуют.

Поставщик в течение трех рабочих дней обязан предоставить недостающие документы, указанные в акте.

7.6. Если в процессе приемки будет обнаружена недостача, то Получатель обязан приостановить приемку, обеспечив сохранность поставленных лабораторных животных. О выявленной недостаче составляется акт за подписями лиц, производивших приемку.

7.7.   В случае отказа Получателя от приема лабораторных животных составляется двухсторонний акт с указанием количества непринятого товара и причин отказа Получателя от приема лабораторных животных.

7.8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим разделом, стороны руководствуются действующими ветеринарно-санитарными правилами и инструкциями.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все лабораторные животные поступающие Получателю должны пройти карантин: мыши, крысы — 7 (Семь) дней, морские свинки — 14 (Четырнадцать) дней. В случае отсутствия у Получателя отдельного помещения для приема и карантина лабораторных животных, Поставщик снимает с себя ответственность за состояние здоровья поставляемых Получателю лабораторных  животных.

8.2. Получатель обязан содержать лабораторных животных, полученных от Поставщика отдельно от лабораторных животных, поступающих из других источников.

8.3. Поставщик имеет право контроля санитарного состояния экспериментально-биологических клиник (вивариев) Получателя.

9. Ответственность сторон

9.1. Стороны несут ответственность за нарушение взятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

9.2. Поставщик несет ответственность за соблюдение действующих ветеринарно-санитарных правил в отношении поставляемых лабораторных животных в соответствии с действующим законодательством.

9.3. В случае поставки лабораторных животных ненадлежащего качества, Поставщик обязан после получения соответствующего уведомления от Получателя без промедления заменить товар на аналогичный товар надлежащего качества. В случае невыполнения указанной обязанности, Получатель вправе предъявить Поставщику требования, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.

Кроме того, если поставленные лабораторные животные в течение срока, указанного в п. 6.1 настоящего договора, заболеют по причинам, не зависящим от Получателя, Поставщик обязан заменить заболевших лабораторных животных в разумный срок.

9.4. Если Поставщик не поставил предусмотренное договором количество лабораторных животных, Получатель вправе потребовать передачи ему недостающего количества товара в установленный Получателем срок, либо отказаться от переданного товара и его оплаты.

9.5. При передаче Поставщиком предусмотренных договором товаров в ассортименте (в соответствии с Приложением 1), не соответствующем договору, Получатель вправе отказаться от их принятия и оплаты.

Если Поставщик поставил лабораторных животных с нарушением условий поставки (Приложение №1), получатель вправе требовать восполнения ассортимента  товара за счет Поставщика в срок, устанавливаемый Получателем.

Получатель вправе отказаться от оплаты лабораторных животных, не отвечающих условиям настоящего договора и требованиям действующего законодательства, а если такой товар оплачен, потребовать возврата уплаченных сумм.

Если Поставщик передал Получателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору, товары с нарушением условия об ассортименте, Получатель действует в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ.

9.6. При передаче Поставщиком Получателю подлежащего затариванию и (или) упаковке товара без тары и (или) упаковки либо в ненадлежащей таре и (или) упаковке, Получатель вправе потребовать от Поставщика затарить и (или) упаковать товар либо заменить ненадлежащую тару и (или) упаковку.

9.7. . При просрочке поставки товара, недопоставке либо поставке продукции ненадлежащего качества или некомплектной продукции, а также при поставке товаров с нарушением условия об ассортименте, Поставщик уплачивает Получателю пени с даты признания долга либо с даты вступления в законную силу решения суда в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Пени начисляются за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства.
В случае просрочки платежа Получатель уплачивает Поставщику пени с даты признания долга, либо с даты вступления в законную силу решения суда в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Пени начисляются за каждый день просрочки исполнения обязательства по оплате продукции, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства.
Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения взятых на себя обязательств в натуре.

9.8. Стороны освобождаются от ответственности при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязательств по настоящему договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору одной из Сторон, она обязана незамедлительно оповестить другую Сторону (в письменной форме) после возникновения таких обстоятельств.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

10.1.   Условия настоящего Договора имеют одинаковую обязательную для сторон силу и могут быть изменены и дополнены по взаимному согласию, что оформляется дополнительным соглашением, подписываемым уполномоченными представителями сторон.

10.2. Все приложения, протоколы, соглашения и пр. являются неотъемлемой частью настоящего Договора при условии, что они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями сторон и скреплены печатями сторон настоящего договора.

11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

11.1.   В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

11.2. Споры, возникающие в процессе выполнения обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров сторон, а при не достижении согласия – в Арбитражном суде г. Москвы в установленном законодательством порядке.

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения сторонами своих обязательтсв.

12.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

12.3. Если в результате изменения законодательства какие-либо положения настоящего договора утратят свою силу, стороны обязуются согласовать порядок исполнения договора, при этом все остальные его положения остаются обязательными для сторон.

12.4. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

12.5. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один экземпляр для Поставщика, 2 – для Покупателя.

Приложение:

График поставки лабораторных животных

Прейскурант 

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК                                                  ПОКУПАТЕЛЬ

 

   

Наименование:

Адрес:

Тел.___________________________

ОГРН
ИНН
Код ОКПО
Код ОКВЭД
Р/с

К/с

БИК
КПП

ГОУ ВПО ММА им.И.М.Сеченова Росздрава
119992 г.Москва Трубецкая дом 8 стр.2
УФК по г.Москве
(ИНН 7704047505 ГОУ ВПО ММА
им.И.М.Сеченова Росздрава,л/с03061390260
КПП 770401001
р/с40105810700000010079
В отделении №1 Московского ГТУ
Банка России г.Москва 705
БИК 044583001

Файл:  Загрузить