«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ДОГОВОР о послевузовской подготовке Специалиста гражданина РФ в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава (для юр. лиц) аспирантура

ДОГОВОР
о послевузовской подготовке специалиста
в ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава
(для юридических лиц)


г. Москва «_____»______________200___г.

ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава, именуемая в дальнейшем "Исполнитель" или "Академия", в лице проректора академии по научной работе профессора Грачева Сергея Витальевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________________________________________________________
(наименование организации, учреждения, предприятия)
именуем____ в дальнейшем "Заказчик", в лице __________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
действующ_____ на основании ___________________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность обеспечить послевузовскую подготовку____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество направляемого специалиста)
в очной (заочной) аспирантуре; очной докторантуре; прикрепление Специалиста для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов, для подготовки кандидатской диссертации, для подготовки докторской диссертации (нужное подчеркнуть)

по специальности ___________________________________________________________________
(шифр специальности; полное название)
на (в)
_________________________________________________________________________ Академии.
(наименование кафедры, клиники, лаборатории)
1.2. Содержание и сроки послевузовской подготовки специалиста, направленного Заказчиком, определяются индивидуальным учебным планом на основании приказа ректора Академии.
1.3. Срок послевузовской подготовки специалиста, направленного Заказчиком, устанавливается с «____»_____________г. по «____»_____________г.

II. Обязанности сторон
Исполнитель обязуется:
2.1. Обеспечить условия для освоения специалистом учебной программы по избранной специальности в соответствии с государственным типовым учебным планом.
2.2. По согласованным предложениям Заказчика и Исполнителя обеспечить корректировку основной учебной программы (в зависимости от уровня подготовленности специалиста) только в пределах срока, установленного государственным типовым учебным планом и программой по данной деятельности.
2.3. В день окончания всех занятий, предусмотренным учебным планом послевузовской подготовки специалиста, проводимого в рамках настоящего договора согласно п. 1.1, представить Заказчику для подписания акт сдачи-приемки оказанных услуг.
2.4. По окончании установленного срока послевузовской подготовки и программы обучения выдать специалисту документ установленного образца, при условии выполнения Заказчиком всех принятых на себя обязательств согласно настоящему договору.

Заказчик обязуется:
2.5. Оплачивать работу Исполнителя в размере и в сроки, предусмотренные в разделом III настоящего договора.
2.6. В целях обеспечения необходимого уровня подготовки специалиста (по заключению Исполнителя) предоставлять на время послевузовской подготовки, указанной в п. 1.1 настоящего договора, оборудование и расходные материалы, что оговаривается дополнительным соглашением.
2.7. Обеспечить соблюдение специалистом положений Устава Академии, установленных в Академии правил внутреннего распорядка и иных локальных актов, в течение всего срока послевузовской подготовки.
2.8. Подписать представленный Исполнителем акт сдачи-приемки оказанных услуг по окончании занятий, предусмотренных учебным планом послевузовской подготовки специалиста указанным в п. 1.1 настоящего договора.

III. Стоимость и порядок расчетов
3.1. Стоимость одного учебного года послевузовской подготовки специалиста, направленного Заказчиком, на момент заключения настоящего договора составляет ____________(_______________________________________________________________)
(сумма прописью)
рублей. Плата за обучение специалиста НДС не облагается.
Стоимость услуг банка при переводе средств за послевузовскую подготовку на счет Исполнителя через отделения банков оплачивается Заказчиком самостоятельно и в вышеуказанную стоимость одного учебного года послевузовской подготовки не входит.
3.2. Стоимость обучения в последующие годы может быть изменена, о чем Заказчик должен быть предупрежден до 1 июля текущего учебного года.
3.3. Стоимость обучения в последующие годы устанавливается Академией ежегодно и доводится до сведения Заказчика до 1 июля текущего года. Стоимость обучения остается неизменной в течение текущего учебного года.
3.4. Оплата послевузовской подготовки специалиста производится Заказчиком авансовыми платежами в размере 50 % годовой стоимости послевузовской подготовки, установленной в Академии на момент платежа и производится по полугодиям в соответствии со следующим графиком расчетов: за первое полугодие – до «_____»____________ текущего учебного года, за второе полугодие – до «_____»___________ текущего учебного года.
Допускается по согласованию с Академией, ежегодная оплата за обучение специалиста в очередном учебном году в размере годовой стоимости послевузовской подготовки, установленной в Академии на момент платежа, до «_____»____________ текущего учебного года.
3.5. В случае невнесения Заказчиком, подписавшим настоящий договор, аванса за обучение направляемого специалиста в порядке, установленном п.п. 3.1-3.4 настоящего договора, настоящий договор не будет считаться заключенным, специалист, направленный Заказчиком, не будет зачислен в Академию.
3.6. В случае невнесения Заказчиком оплаты за обучение в последующем в порядке, установленном п.п. 3.1-3.4 настоящего договора, специалист, направленный Заказчиком, не допускается к занятиям и отчисляется из Академии на основании приказа ректора.
3.7. Возврат Заказчику денег, уплаченных за послевузовскую подготовку специалиста в соответствии с п.п. 3.1-3.4 настоящего договора, с учетом понесенных затрат Исполнителя, может быть осуществлен в случае болезни специалиста (при наличии медицинского заключения) либо по иным причинам, признанным уважительными.
В указанных случаях с Заказчика, направившего специалиста на обучение, удерживается сумма за послевузовскую подготовку, пройденную им до даты подачи соответствующего заявления, из расчета оплаты 100% стоимости одного месяца послевузовской подготовки за каждый полный и неполный календарный месяц послевузовской подготовки специалиста в Академии. Остаток суммы в рублях, внесенный за текущее полугодие (учебный год), возвращается Заказчику, по его письменному заявлению, путем перевода на указанный в заявлении расчетный счет.
3.8. При отказе Заказчика от обучения специалиста в течение текущего полугодия, по причинам не признанным Исполнителем уважительными, возврат средств, оплаченных им за его обучение в соответствии с п.п. 3.1- 3.4 настоящего договора, не производится.

IV. Ответственность сторон
4.1. Стороны несут ответственность за выполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего договора.
4.2. В случае невыполнения специалистом без уважительных причин учебного плана и программы, а также при нарушении Устава Академии, установленных в Академии Правил внутреннего распорядка и иных локальных актов, специалист отчисляется и деньги, оплаченные Заказчиком за его обучение, не возвращаются вне зависимости от срока отчисления.
Продолжение послевузовской подготовки специалиста возможно только после заключения нового договора.
4.3. Заказчик несет ответственность перед Академией за сохранность и эффективное использование специалистом предоставленного ему имущества для учебного назначения. Заказчик возмещает в полном объеме ущерб, причиненный Академии небрежным отношением специалиста к зданиям, учебному и научному оборудованию, учебникам и учебным пособиям, инвентарю и другому имуществу Академии.
Возмещение вреда Заказчиком не освобождает специалиста от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору одной из Сторон, она обязана письменно оповестить другую Сторону незамедлительно после возникновения таких обстоятельств.

V. Условия прекращения договора.
5.1. Настоящий договор может быть прекращен до истечения срока выполнения сторонами обязательств:
5.1.1. По соглашению сторон.
5.1.2. В одностороннем порядке Заказчиком:
- в любое время без уважительных причин, без права требования возврата сумм, внесенных за послевузовскую подготовку специалиста в соответствии с п. 3.8;
- при отсутствии у специалиста возможности посещать занятия в случаях, указанных в п. 3.7 настоящего договора, с правом возврата сумм, внесенных за послевузовскую подготовку специалиста.
5.1.3. В одностороннем порядке Академией, в случаях:
- невнесения Заказчиком оплаты в соответствии с п. 3.6 настоящего Договора;
- отчисления специалиста по причинам, указанным в п. 4.2 настоящего Договора, при этом возврат средств, внесенных Заказчиком за послевузоскую подготовку направляемого специалиста, не производится.

VI. Срок действия договора
6.1. Настоящий договор действует с момента поступления аванса за первое полугодие на счет Академии в соответствии с п. 3.4 договора и до окончания срока послевузовской подготовки специалиста.
6.2. Настоящий договор не будет считаться заключенным, в случае, предусмотренном п. 3.5 договора.
6.3. При продлении срока обучения специалиста в Академии в случаях, предусмотренных действующим законодательством (предоставление отпусков по беременности и родам, а также в случае болезни продолжительностью свыше месяца при наличии заключения медицинского учреждения) стороны подписывают Дополнительное соглашение, в котором оговаривают причину и срок продления, а также порядок и условия последующего обучения специалиста .

VII. Прочие условия
7.1. Вопросы размещения, проживания и временной прописки специалиста на время послевузовской подготовки решаются Заказчиком самостоятельно.
7.2. Вопросы социального обеспечения на время послевузовской подготовки специалиста решаются Заказчиком самостоятельно, за исключением вопросов, касающихся выплат пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, выплачиваемых за счет средств ФСС РФ в установленном законодательством порядке.
7.3. Все изменения, дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.
7.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых два хранятся у Исполнителя, а третий - у Заказчика.

Юридические адреса и реквизиты сторон :

Академия Заказчик
1199992, г. Москва ________________________
ул. Трубецкая, д.8, стр.2 ________________________
ОФК по ЦАО г. Москвы (ИНН 7705026272) ________________________
Р\сч.40503810500001009001 ________________________
БИК 044583001, Отделение 1 Московского _________________________
ГТУ Банка России г. Москвы л\с 060614390260 _________________________
для ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова _________________________
Росздрава, ИНН 7704047505 _________________________

Подписи сторон

Исполнитель Заказчик
Проректор академии _________________
Профессор _________________

___________________ _________________
С.В. Грачев _________________

Ознакомлен:
Специалист __________________________________________________________________________________________________________________


Файл:  Загрузить