«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Договор на поставку книжной продукции

ДОГОВОР
на поставку продукции №
 
г.Москва                                                                                    “___”____________200__ г.
 
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________ действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ______________________________________, действующего на основании __________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
 
1. Предмет договора.
1.1. Поставщик обязуется передать Заказчику в сроки и на условиях настоящего договора производимую или закупаемую им книжную продукцию (Код ОКП: ________), далее именуемую «продукция» или «товар», согласно спецификации (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, а Заказчик – принять указанную продукцию и оплатить ее. Продукция поставляется для нужд __________ ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава.
 
2. Обязательства сторон.
2.1. Поставщик обязуется:
2.1.1. Поставлять продукцию надлежащего качества в ассортименте и количестве согласно спецификации в согласованные сроки в соответствии с условиями договора и сдать данную продукцию по акту приемки уполномоченному представителю Заказчика.
2.1.2. Предоставлять Заказчику всю необходимую документацию на поставляемый товар, в том числе документы (справки) из уполномоченного федерального органа по делам печати с указанием кодов ОКП поставляемого товара.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Совершить необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с настоящим договором.
2.2.2. Оплатить продукцию согласно разделу 3 настоящего договора.
 
3. Цены и порядок расчетов.
3.1. Продукция по настоящему договору поставляется на сумму не более 60000 (Шестидесяти тысяч) рублей, в том числе НДС, и оплачивается в рублях по согласованным сторонами ценам, зафиксированным в Спецификации. Общая стоимость контракта составляет ____________ (________________) рублей, в том числе НДС ___% ________(_____________________________) рублей.
3.2. Расчеты между сторонами производятся после фактической поставки продукции по данному договору в целом, что подтверждается подписанными сторонами приемо-сдаточными актами (товарно-транспортными накладными).
3.3. Цена, указанная в п. 3.1 договора, указывается на условиях поставки ДДП Москва, включая все налоги, таможенные пошлины, платежи, выплаченные или подлежащие к выплате в соответствии с «ИНКОТЕРМС-2000».
 
4. Порядок отгрузки.
4.1. На поставляемую продукции оформляется приемо-сдаточный акт (товарно-транспортная накладная), в котором указывается полное наименование товара, количество, единица измерения, цена за единицу, общая сумма поставки.
4.2. Доставка товаров производится путем их отгрузки автотранспортом Поставщика по адресу:____________.  
Отгрузка товара Заказчику производится в течение ____дней после подписания настоящего договора.
4.3. По просьбе Заказчика отгрузка товаров может производиться ускоренным способом с отнесением дополнительных расходов на его счет.
4.4. Разгрузка товара и укладка на штатные места производится силами Поставщика.
 
5. Качество и комплектность продукции.
5.1. Поставляемая продукция должна соответствовать установленным стандартам и требованиям, предъявляемым к качеству и комплектности, стандартам, техническим условиям и характеристикам, установленным Изготовителем, иным, обычно предъявляемым требованиям, и должна аттестовываться по категориям качества данного вида продукции.
5.2. Поставщик гарантирует Заказчику качество поставляемого товара в течение всего гарантийного срока, составляющего ____________________(не менее __ месяцев) со дня приемки продукции согласно приемо-сдаточному акту (товарно-транспортной накладной). Гарантийное обслуживание продукции Поставщик осуществляет за свой счет своими силами и/или силами производителя.
 
6. Тара и упаковка продукции.
6.1. Товар должен упаковываться в тару (упаковку), отвечающую требованиям Технических условий и обеспечивающую сохранность товара при его транспортировке и хранении.
6.2. Тара (упаковка) товара не подлежит возврату Поставщику.
 
7. Приемка продукции.

7.1. Днем исполнения обязательств по поставке продукции считается дата приемки продукции согласно приемо-сдаточного акта по количеству, качеству и комплектности, подписанного уполномоченными на то представителями сторон, либо в случаях, согласованных сторонами, - дата подписания товарно-транспортной накладной.
7.2. Приемка продукции, поставляемой без тары, в открытой таре, в поврежденной таре производится на складе Заказчика в момент получения продукции от Поставщика.
Приемка продукции, поступившей в исправной таре, по количеству товарных единиц в каждом месте, а также по качеству, комплектности и ассортименту, производится на складе конечного Заказчика в момент вскрытия тары, но не позднее 10 дней после доставки.
7.3. Приемка продукции производится уполномоченными на то Заказчиком компетентными лицами, несущими ответственность за строгое соблюдение правил приемки продукции.
7.4. Приемка продукции по количеству, качеству и комплектности производится в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим количество, качество и комплектность поставляемой продукции (товарно-транспортная накладная, спецификация, опись, упаковочные ярлыки, транспортный паспорт, сертификат соответствия (декларация о соответствии), удостоверение о качестве и др.) отправителя (изготовителя). Отсутствие указанных документов или некоторых из них не приостанавливает приемку продукции. В этом случае составляется акт о фактическом наличии, качестве и комплектности поступившей продукции и в акте указывается, какие документы отсутствуют.
Поставщик в течение трех рабочих дней обязан предоставить недостающие документы, указанные в акте.
7.5. Выборочная (частичная) проверка количества и качества продукции с распространением результатов проверки какой-либо части продукции на всю партию допускается, когда это предусмотрено стандартами, техническими условиями, иными обязательными правилами или соглашением сторон.
7.6. При обнаружении несоответствия качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий, образцам, либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах, удостоверяющих качество продукции (п. 7.4. контракта), Заказчик приостанавливает дальнейшую приемку и составляет акт, в котором указывает количество осмотренной продукции и характер выявленных при приемке дефектов.
Если в процессе приемки будет обнаружена недостача, то Заказчик обязан приостановить приемку, обеспечив сохранность продукции, а также принять меры к предотвращению ее смешения с другой однородной продукцией. О выявленной недостаче составляется акт за подписями лиц, производивших приемку продукции.
Одновременно с приостановлением приемки продукции Заказчик обязан вызвать уведомлением (телефонограммой) для участия в продолжении приемки продукции и составления двухстороннего акта представителя Поставщика (изготовителя). В случае неявки представителя Поставщика по вызову Заказчика, последний продолжает приемку продукции самостоятельно. В этом случае Поставщик утрачивает право на предъявление претензий к Заказчику.
7.7. Во всех случаях, когда стандартами, техническими условиями, другими обязательными правилами, настоящим договором или соглашением сторон для определения качества продукции предусмотрен отбор образцов (проб), лица, участвующие в приемке продукции по качеству, обязаны отобрать образцы (пробы) этой продукции. Отбор образцов (проб) производится в точном соответствии с требованиями указанных выше нормативных актов. Отобранные образцы (пробы) опечатываются либо пломбируются и снабжаются этикетками, подписанными лицами, участвующими в отборе. Об отборе образцов (проб) составляется акт, подписываемый всеми участвующими в этом лицами.
7.8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим разделом, стороны руководствуются Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 15.06.1965г. № П-6 и Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 25.04.1966г. № П-7.
7.9. По окончании проверки продукции уполномоченные представители Заказчика и Поставщика подписывают акт сдачи-приемки продукции по качеству, количеству и комплектности (либо товарно-транспортную накладную).

8. Ответственность сторон.

8.1. Стороны несут ответственность за нарушение взятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.
8.2. При поставке продукции ненадлежащего качества, Поставщик обязан после получения соответствующего уведомления от Заказчика без промедления заменить товар на аналогичный товар надлежащего качества. В случае невыполнения указанной обязанности, Заказчик вправе предъявить Поставщику требования, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.
8.3.При недопоставке продукции Заказчик вправе потребовать передачи ему недостающего количества товара в установленный Заказчиком срок, либо отказаться от переданной продукции и ее оплаты.
8.4. При поставке некомплектной продукции, Заказчик вправе требовать доукомплектования продукции за счет Поставщика. Разумный срок доукомплектования устанавливается соглашением сторон.
Если Поставщик в срок, установленный сторонами, не выполнил требования Заказчика о доукомплектовании товара, Заказчик вправе по своему выбору:
- потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
- отказаться от исполнения контракта.
8.5. При передаче Поставщиком Заказчику подлежащего затариванию и (или) упаковке товара без тары и (или) упаковки либо в ненадлежащей таре и (или) упаковке, Заказчик вправе потребовать от Поставщика затарить и (или) упаковать товар либо заменить ненадлежащую тару и (или) упаковку.
8.6. При передаче Поставщиком предусмотренных договором товаров в ассортименте, не соот-ветствующем договору, Заказчик вправе отказаться от их принятия и оплаты. Если Поставщик передал Заказчику наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору, товары с нарушением усло-вия об ассортименте, Заказчик действует в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ.
8.7. При просрочке поставки товара, недопоставке либо поставке продукции ненадлежащего ка-чества или некомплектной продукции, а также при поставке товаров с нарушением условия об ассорти-менте, Поставщик уплачивает Заказчику пени с даты признания долга либо с даты вступления в закон-ную силу решения суда в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ставки рефинан-сирования Центрального банка Российской Федерации. Пени начисляются за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства.
В случае просрочки платежа Заказчик уплачивает Поставщику пени с даты признания долга, ли-бо с даты вступления в законную силу решения суда в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Пени начисляются за каждый день просрочки исполнения обязательства по оплате продукции, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства.
Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения взятых на себя обязательств в натуре.
8.8. Стороны освобождаются от ответственности при неисполнении или ненадлежащем исполне-нии своих обязательств по настоящему договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях об-стоятельств. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обя-зательств по настоящему договору одной из Сторон, она обязана незамедлительно оповестить другую Сторону (в письменной форме) после возникновения таких обстоятельств.  

9. Разрешение споров.
9.1. Споры и разногласия, возникающие в ходе реализации настоящего договора, разрешаются путем переговоров, а при недостижении согласия - в арбитражном суде г. Москвы.
 
10. Срок действия договора.
10.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения сторонами своих обязательств.
 
11. Прочие условия.
11.1. Все приложения, дополнения, изменения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу, если они выполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.                                              
11.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.
11.3. Если в результате изменения законодательства какие-либо положения настоящего договора утратят свою силу, стороны обязуются согласовать порядок исполнения контракта; при этом все остальные его положения остаются обязательными для сторон.
11.4. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.
11.5. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Поставщика, два – у Заказчика. 
 
Адреса и реквизиты сторон.
 
Подрядчик: Заказчик:

Наименование:

Адрес:

Тел.___________________________

ОГРН
ИНН
Код ОКПО
Код ОКВЭД
Р/с

К/с

БИК
КПП

ГОУ ВПО ММА им.И.М.Сеченова Росздрава
119992 г.Москва Трубецкая дом 8 стр.2
УФК по г.Москве
(ИНН 7704047505 ГОУ ВПО ММА
им.И.М.Сеченова Росздрава,л/с03061390260
КПП 770401001
р/с40105810700000010079
В отделении №1 Московского ГТУ
Банка России г.Москва 705
БИК 044583001

Файл:  Загрузить