«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

"ЕДИНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ, РЕГИОНАЛЬНОМ И МЕСТНОМ УРОВНЯХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЮДЖЕТОВ, НА 2007 ГОД"

(утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 20.10.2006, протокол N 9)

Единые рекомендации разработаны в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

Рекомендации учитываются Правительством РФ, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования организаций здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы.

По сравнению с аналогичными Рекомендациями на 2006 год дополнен и уточнен перечень норм по оплате труда, регламентируемых федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлены принципы и подходы к формированию иных, отличных от Единой тарифной сетки, систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (в связи с планируемым переходом к дифференцированным условиям оплаты труда по отраслям бюджетной сферы).

Указано, что формирование систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, отличных от ЕТС, осуществляется, в частности, с учетом базовых окладов, базовых ставок заработной платы, устанавливаемых Правительством РФ по профессиональным квалификационным группам (группам профессий рабочих и должностей служащих, сформированных с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности).

Профессиональные квалификационные группы и критерии отнесения к ним профессий рабочих и должностей служащих утверждаются Минздравсоцразвития РФ.

Определены размеры и сроки повышения оплаты труда работников организаций бюджетной сферы.

Предусмотрено осуществление дополнительных мер по повышению оплаты труда работников учреждений здравоохранения и образования в рамках реализации приоритетных национальных проектов.