«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
09.12.2006

У меня жуткие головные боли сколько себя помню

Вопрос: Ксения

Здравствуйте доктор!У меня жуткие головные боли сколько себя помню, немогу найти хорошего специалиста чтоб вел меня всю жизнь и поддерживал нормальное состояние. Внутричерепное давление с рождения. Сделала всевозможные анализы, снимки , томографию, все что можно было но лечения хорошего не назначили.сейчас боли усилились от шейного остеохондроза.

Опишу ниже характер болей. точная локализация - виски, задняя часть головы, лобная часть длительность- постоянная, просыпаюсь с утра с головной болью и засыпаю с ней же. очень часто утром просыпаюсь и чувствую жуткую головную боль как при похмелье, голова тяжелая и боль может утихнуть иногда после мытья головы контрастным душем или после нескольких чашек выпитого кофе. характер-пульсирующая, сжимающая, бывает иногда стреляющая связь с временем суток- сильнее боль с утра чем вечером сторонность-двусторонняя связь с физической и эмоциональной нагрузкой - связи особой нет, но когда эмоциональные нагрузки бывает боль усиливаеться -усиливается ли боль в горизонтально положении - нет -связь с циклом – нет -сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота. рвота, головокружение и т.п.) - бывает все из вышеперечисленного нарастает ли головная боль при физической нагрузке - стараюсь не нагружать себя, но если происходит то боль становиться пульсирующей и кажеться как будто голова лопнет можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли - в последнее время уже практически не могу, мне даже ходить больно есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов - эффекта нет никакого -были ли травмы головы и шеи - травма шей может быть была при родах, я первый ребенок и не исключаю этого, наверное и травма головы была раз я родилась уже с внутричерепным давлением > -сопутствующие заболевания -остеохондроз шейного отдела позвоночника. 

Ответ: Главный врач клиники Н.И. Роговина

Уважаемая Ксения! Диагностикой и лечением головных болей занимаются врачи неврологи, а при необходимости включаются психиатры. Для консультации Вам необходимо обратиться к врачам вышеуказанных специальностей.