«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 30.10.2006 N 736

Утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по государственной регистрации лекарственных средств, который представляет собой свод правил по государственной регистрации лекарственных средств с целью их допуска к производству, импорту, продаже и применению на территории Российской Федерации.
Регламент содержит общие положения, требования к порядку исполнения государственной функции, административные процедуры. Кроме того, в приложениях к Регламенту приведены схемы, в которых представлены структура и взаимосвязи административных процедур, а также схемы исполнения каждой процедуры.

Установлено, что государственной регистрации подлежат следующие виды препаратов:
- новые лекарственные средства;
- новые комбинации зарегистрированных ранее лекарственных средств;
- лекарственные средства, зарегистрированные ранее, но произведенные в других лекарственных формах, с новой дозировкой или другим составом вспомогательных веществ;
- воспроизведенные лекарственные средства.
Указано, что при осуществлении государственной регистрации к российским и зарубежным лекарственным средствам предъявляются одинаковые требования.
Приказ Минздрава РФ от 20.11.2002 N 352, которым утверждалась ускоренная процедура регистрации лекарственных средств, признан утратившим силу.