«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Всемирный день ребенка»

20 ноября 2006 года в рамках «Всемирного дня ребенка» в детском парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» состоялся праздник для детей-сирот города Москвы, организованный Профсоюзным бюро студентов Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова при поддержке Комитета по делам семьи и молодежи, Департамента образования г. Москвы, управы района Хамовники и Молодежного совета управы района Хамовники. В празднике приняли участие 80 детей в возрасте от 5 до 14 лет из шести детских домов города – 4, 19, 21, 23, 26 и 73. Ребята были распределены в шесть команд, в каждой из которых вожатым был студент, ставший на время мероприятия для детей мамой и папой в одном лице. Ребята-вожатые достаточно быстро смогли найти подход к детям, подружиться и заручиться у них авторитетом. Общение и внимание, которого так не хватает детям-сиротам в жизни, на празднике было предостаточно. Каждый ребенок был удостоен внимания как вожатых, так и сказочных персонажей. Любимыми из них для детей стали – скоморохи и различные зверюшки, который носили детей на руках, баловали их подарками, танцевали с ними и всюду следовали за детишками. Никто не остался без внимания.

Начало праздника ознаменовалось просьбой к ребятам спасти Елену Прекрасную, которую похитил Кощей Бессмертный. Для этого ребятам надо было пройти семь конкурсов, получить семь подсказок и после этого волшебный ключ к замку Кощея. Ребята вместе со своими вожатыми с радостью ринулись выполнять задания для спасения Елены Прекрасной. На этапах были различные конкурсы как развлекательного и игрового плана, так и образовательного. Помимо того, что ребятам надо было собрать пазлы в избушке бабы Яги, переправиться через болото Кикиморы, собрать фигуры у Феи, спеть песенки вместе со старухой Шапокляк, собрать слово у Буратино, также посетить приемную доктора Айболита, который рассказал ребятам как правильно мыть руки, какие витамины в каких фруктах содержатся, также побывать в гостях у веселого зубика и его помощниц, которые объяснили ребятам, как правильно чистить зубы и что делать для того, чтобы они у них не болели. Ребята настолько оперативно проходили этап за этапом, что 1,5 часа отведенные на них, пролетели как одно мгновение. Подсказки сложились в веселую песенку, ключики отворили ворота замка и Елена Прекрасная была спасена. За свое спасения она одарила детей подарочными пакетами, в которых помимо сладостей были развивающие игры или пазлы, книги и значок Медико-социального отряда «Карусель» Профсоюзного бюро Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова. Но на этом подарки от Елены Прекрасной не закончились, праздничный стол со сладостями, фруктами и соком дети приняли на ура.

После конкурсов дети немного подустали, но подкрепившись и набравшись сил, отправились смотреть сказку «Бременские музыканты», также подготовленную студентами-медиками. Тишина в зале и участие ребят в перипетиях сказки не могла не порадовать актеров. После сказки воспитатели детских домов получили подарки на детский дом – пакет с развивающими и обучающими играми: «Я - доктор», «Твистер», «Настольный футбол», обучающими книгами и второй пакет со сладостями и фруктами для остальных детей из детского дома, не попавших на праздник.

Когда наступил момент расставания слезы были на глазах как у детей, воспитателей, так и у вожатых и остальных ребят, принявших участие в организации и проведении праздника. Воспитатели выразили огромную благодарность студентам за то, что они организовали такое мероприятие: «Детям было важно внимание и общение с ребятами немного старше их». Многие из детей выразили желание в будущем стать врачом. Воспитатели пригласили студентов в гости к ним в детские дома, где уже они обещали устроить концерт.

Праздник закончился, а общение с детьми продолжится и дальше, ребята выразили желание ездить к детям, отвезти фотографии, пообщаться о празднике и приехать с новыми конкурсными и обучающими программами.
Организаторы мероприятия выразили надежду, что праздник станет ежегодным и в последующем сможет охватить большее количество детей из детских домов города.