«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
25.12.2006

Диеты красоты

Оказывается, небольшие изменения в питании могут помочь решить множество косметических проблем. Вот несколько примеров

Купероз

Многие женщины страдают от купероза – сеточки расширенных капилляров. Сделать ее бледнее и меньше можно с помощью специальной диеты. В нее обязательно должны входить так называемые непредельные жирные кислоты. Они содержатся в нерафинированном растительном масле.

В нем присутствуют также большие количества витаминов А и Е, которые необходимы для питания кожи. Поэтому ежедневно следует съедать не менее одной столовой ложки растительного масла. Им можно заправлять любой овощной салат или квашеную капусту.

Последняя, кстати, очень богата витамином К, который тоже незаменим при куперозе. Также очень важно включить в рацион витамин Р, называемый еще рутином. Он укрепляет стенку сосудов, улучшает ее тонус.

Больше всего рутина содержится в лесных ягодах – чернике, малине, бруснике и клюкве. Его много во всех цитрусовых, и на первом месте здесь стоит лимон. Его лучше съедать вместе с коркой – именно в ней содержится больше всего витамина Р.

Совет: используйте в качестве салатной заправки смесь растительного масла и тертой цедры лимона. Это придаст вашим блюдам пикантный вкус и поможет вам справиться с куперозом.

Перхоть

Чтобы свести к минимуму усиленное шелушение кожи головы, нужно ввести в рацион непредельные жиры и легкоусвояемые белки. И то и другое присутствует в рыбе, поэтому ее нужно есть не реже 3–4 раз в неделю.

И еще очень важно включить в рацион как можно больше зелени – петрушки, сельдерея, укропа. Ими нужно сдабривать и первое, и второе, и салат.

В последний желательно добавлять помидоры – они содержат вещества, участвующие в образовании особых волокон. Их недостаток, согласно последним данным ученых, приводит к перхоти. Устранить ее и помогут свежие томаты.

Совет: старайтесь как можно чаще добавлять в салаты и супы свежую зелень. Это поможет не только справиться с перхотью, но и улучшит цвет лица.

Шелушащаяся кожа

Иногда кожа шелушится так сильно, что кремы помогают лишь на время. В этом случае обязательно нужно скорректировать питание.

В него необходимо включить как можно больше продуктов, содержащих витамины группы В. Больше всего их содержится в черном хлебе, кашах и пиве. Его, конечно же, не рекомендуется употреблять каждый день, но несколько бутылок хмельного напитка в неделю выпивать можно.

А вот пивными дрожжами лучше не злоупотреблять, так как этот продукт может вызвать значительное повышение массы тела и дисбаланс витаминов, поступающих в организм.

Совет: старайтесь ежедневно есть на завтрак гречневую или овсяную кашу – это полезно не только для кожи, но и для фигуры.


Исходная статья: «Правда.Ру»