«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
23.10.2006

Есть ли эффективные средства / методы для восстановления роста волос?

Вопрос: Х

После стригущего лишая и лечения в детстве - очень редкие волосы (просвечивает кожа головы).
1) Есть ли эффективные средства / методы для восстановления роста волос?
2) Существуют ли методы вообще для скрытия описанного недостатка?

Ответ: Гл. врач клиники кожных болезней

Восстановление нормального роста волос – процесс длительный, требующий комплексного лечения, включающего применение, как медикаментозных препаратов, так и средств наружной терапии, физиотерапевтических процедур. Лечение следует проводить у трихолога. Существует большое разнообразие эффективных средств/методов лечения алопеции. Среди наружных средств, применяемых для восстановления роста волос, можем посоветовать средства лечебной косметики таких дерматологических линий как Ducray, Nisim. За более подробной консультацией, для подбора индивидуальных методов лечения, рекомендуем обратиться Вам в клинику кожных и венерических болезней ММА им. И.М. Сеченова.

Для консультации в клинике кожных и венерических болезней ММА им. И.М. Сеченова необходимо иметь при себе паспорт, направление, страховой полис (ОМС). Запись на приём проводится очно с 9.00 ч до 11.00 ч в амбулатории клиники.
Платные консультации проводятся в день обращения. Записаться на платную консультацию на удобное для Вас время Вы можете по телефону: 248-61-74 с 9.00 ч до 13.00 ч.