«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
09.10.2006

У меня и у дочки обнаружены опистархоз и лямблиоз.

Вопрос: Елена

Здравствуйте,доктор! У меня (28 лет) и у дочки (4 года) обнаружены опистархоз и лямблиоз. У дочки увеличена печень, тошнота от жирной пищи, проблемы со стулом и боли в животе. Что нам делать, как помочь ребенку? Есть ли какие-то новые разработки в лечении опистархоза в научно-исследовательских центрах помимо бильтрицида?Можно ли применять биодобавки на основе коры осины?

Ответ: Зав. отделением паразитологии

Уважаемая Елена! На сегодняшний день бильтрицид является эффективным средством против лечения описторхоза, однако его надо принимать под наблюдением врача и в соответствующих дозировках, который Вам рассчитает врач, исходя из состояния ребенка, степени инвазированности, возраста, веса ребенка и др. Кора осины обладает желчегонным действием, его с успехом применяют после специфического противопаразитарного лечения. Во всех случаях лечение должен назначить врач.
При необходимости можете воспользоваться услугами отделения медицинской паразитологии и тропической медицины поликлиники ММА им. И.М. Сеченова, расположенного по адресу г. Москва, ул. Малая Пироговская, дом 20., тел. 246-26-96