«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
12.10.2006

Папилома на правой верхней мидалине

Вопрос: Анатолий

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Примерно в 13-14 лет (сейчас мне 26) у меня была обнаружена папилома на правой верхней мидалине. В то время она меня беспокоила изредка в весенне-осенний период (першение в горле с сопутствующим
кашлем, который проходил после приема небольшого кол-ва жидкости). Последние несколько лет она меня не беспокоит. Самостоятельно осмотрев папилому я обнаружил, что она увеличилась с 2-х мм до примерно 3- мм, и рядом на миндалине появилось небольшое углубление примерно 1 мм диаметром, в центре которого находится какоето белое образование. Скажите пожалуйста насколько это заболевание серьезно само по себе, стоит ли делать операцию, есть ли варианты медикаментозного лечения, могу ли я кого либо заразить?

Ответ: Главный врач клиники болезней уха, горла и носа Мельникова Л.Н.

Уважаемый Анатолий! Для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости дальнейшего лечения Вам необходимо обратиться в амбулаторно-поликлиническое отделение ЛОР-клиники ММА им. И.М. Сеченова.
Консультации проводятся ежедневно с 9.00 до 15.00, кроме выходных.
Наш адрес: г. Москва, ул. Большая Пироговская, дом 6, 3 этаж, кабинет № 345 – регистратура (проезд до станции метро «Спортивная», выход на улицу 10-летия Октября). При себе иметь паспорт. Контактные телефоны: (495) 248–5554, (495) 248–5878.