«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
19.11.2006

У меня 3 месяца назад увеличился лимфоузел в правой подмышечной впадине (величиной 2-3см)

Вопрос:Валентина

Здравствуйте.У меня 3 месяца назад увеличился лимфоузел в правой подмышечной впадине (величиной 2-3см). Сперва было мягкое но со временем отвердело. Очень болезненное. В то-же время почти постоянная мышечная боль в грудях, которая была и раньше.Увеличивалась боль в груди в середине месячного цикла. После проведения УЗИ и мамографии нашли маленькое уплотнение в груди со стороны увеличенного лимфоузла (4-5мм). Сделали два раза биопсию на раковые клетки- ответ отрицательный.

По прошествии 2-х месяцев лимфоузел не увеличился но начал болеть ещё сильнее. Снова пошла к онкологу, взяли пункцию из лимфоузла. Онколог сказал что очень плохо и будут удалять всю грудь. Больше ничего не известно, онколог уехал куда-то в командировку, никому меня не передавши. Пошла к другому онкологу но меня не принимают. Говорят что он
обследовал пусть он и занимается лечением. А когда он будет никто не знает.

ПОМОГИТЕ! Схожу с ума от вопросов. Причем здесь грудь если в груди уплотнение почти пропало? И если плохо с лимфоузлом то зачем удалять грудь и оставлять лимфоузел? У меня были раны при контактах с животными (кошки,собаки,коровы, свиньи и козы). Кстати при взятии пункции с лимфоузла боль в нем стала проходить. Компьютерная томография печени показала паразитарную кисту которая уже давно заизвестковалась и новых очагов не обнаружено. Врач сказал что она уже безопасная. Подскажите что это может быть и куда мне ещё обратиться. Я уже не доверяю этому онкологу.

Ответ: Гл. врач клиники акушерства и гинекологии

На Ваши вопросы можно ответить только после консультации и обследования у онколога и хирурга.