«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
21.11.2006

Волосы моей дочери случайно попали в производственный механизм

Вопрос: Жанна

Волосы моей дочери случайно попали в производственный механизм, при этом часть волос вырвалась, другие сильно потянуты. голова болит до сих пор. Вопрос:1) можно ли утверждать, что корни конкретных волос (тех, которые сильно потянуты) частично вышли из своего места, а остальная часть корня волоса при этом осталась внутри? Если да, то "встанут"ли эти конкретные волосы на свое
место (т.е. "втянутся" ли обратно) или они уже "мертвые" и не будут расти и в дальнейшем выпадут? И как они будут себя вести дальше?  [При этом я имею ввиду именно волосы, а не точки роста, которые, как я понимаю, естественно будут расти, но это уже будет другой волос] При этом, когда их пропускаешь между пальцами ладони, волосы не выпадают. 2)Что вы можете порекомендовать?

Ответ: Солнцева Н.А. Гл. врач клиники

Уважаемая Жанна! Если сохранившиеся волосы в повреждённой части головы Вашей дочери не выпадают при пропускании их через пальцы, значит, корни волосы не пострадали. Для укрепления волос рекомендуется применение лечебных шампуней, лосьонов (“Ducray” шампунь Анафаз, лосьон Анастим).