«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Экскурсия по WC (Клуб Весёлых и находчивых)

Что может быть важнее (кроме, разумеется, буфетов и учебных аудиторий) для cтудента нашей Академии? Конечно же – туалет! Самая большая посещаемость во время учебного процесса показывает, что уборная – универсальное место для встреч, знакомств и… для других важных дел. Но как же обстоит дело с туалетами в нашей необъятной ММА. Предлагаю провести обзорную экскурсию по туалетам наших корпусов.

Начнём экскурсию с туалетов анатомического корпуса, что на Моховой. Месторасположение рядом с гардеробом объясняет некоторую скученность в уборной, но наличие большого количества кабинок не позволяет очереди загнуться змейкой за пределами туалета, что и радует, несмотря даже на то, что некоторые щеколды с трудом удерживают дверки (видимо, от большого количества посещений).

Кафедра физкультуры, сделав у себя симпатичный ремонт, позаботилась и о туалете, вот только…одноместном. Это и обуславливает небольшую очередь, но именно небольшую, в связи с тем, что, по словам преподавателей физкультуры, все нужные дела можно выполнить в лесопарковой зоне, предварительно отпросившись у преподавателя со словами: «Я в кусты…».

Если продолжить изучать «измайловские» кафедры, то про физический корпус можно сказать только тёплые слова о туалетах, хотя не о всех. Но всё же: в основном уборные многокабинные, функциональные, приятные в эксплуатации, с такими удобствами, как раковина и кое-где мыло (что же касается зеркал, то ни в одном из посещённых мною туалетов их найдено не было).

Химический корпус поразил чистотой своих туалетов, так как в первый момент бросилась в глаза белизна и чистота плитки, которая создает некоторое подобие операционной - приятно…

И наконец, медико-профилактический корпус на Пироговке. Туалет на первом этаже (самый известный из всех уборных в этом корпусе) классической застройки, но главное преимущество – наличие зеркала, что, безусловно, привлекает большее количество народа, чем другие уборные.

Не имела удовольствия ещё посетить туалеты других кафедр ММА, я заканчиваю экскурсию по туалетам Академии с полной уверенностью в том, что, судя по посещённым уборным заведениям, остальные не уступают в комфорте и функциональности.

P.S. Мною были исследованы только туалеты с надписью Ж по понятным причинам, но, вероятнее всего, уборные со значком М не имеют явных отличий от женских…


Авторы:  Куликова Виктория