«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Шкурка выделки не стоит?

Как это ни грустно, но лето уже закончилось, и это только полбеды. Почему? Подумайте сами.  Ладно, не буду терзать загадками. Вы, наверно, только что подумали: «Сейчас скажет, что настало время грызть гранит науки и всё такое…», но не все так просто, дети мои. Дело в том, что вторая полбеды в том, что с этого года в академии ввели саму загадочность - балльно-рейтинговую систему. Знаю-знаю, реакция у вас сейчас не самая положительная. Но посмотрите на эти цифры. Вы не одиноки!

Судя по опросу, проведенному среди студентов-первокурсников, более 60% опрошенных вообще не понимают, для чего она нужна; только около 25% думают, что понимают её смысл, но она их не устраивает (хех, иногда так хочется поспать вместо лекции по химии…но нет!!! Баллы, баллы, баллы…

И чуть больше 10% просто счастливы, что будут обучаться по такой системе, ведь это их шанс набрать n-ное кол-во баллов, с которыми когда-нибудь можно будет поехать в любую точку Европы с дипломом врача.

Шкурка выделки не стоит? Или, может быть, стоит прислушаться к этим 10% с хвостиком: все-таки 6 мучительных лет ничто, по сравнению с целой жизнью интересных открытий и любимых занятий. Подумайте над этим вопросом сейчас, а мы, в свою очередь, попытаемся донести до вас самую правдивую информацию про балльно-рейтинговую систему в ближайшем выпуске.

И помните, как сказал Сенека Старший «Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно, оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся».


Авторы:  Беркович Зоя