«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Этот удивительный край...

Каждое лето в Краснодарский край едут отдыхать студенты Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова. Приезжают они в летний студенческий спортивно-оздоровительный лагерь «Сеченовец», и это не просто лагерь, а настоящее государство со своими законами, правилами и традициями. В этом году в лагере смогло отдохнуть 246 студентов. Отдых обеспечивали 37 штатных сотрудников, набранных весной этого года самых активных и достойных студентов нашей alma mater.

Сезон 2006 года, впрочем как и любой другой по-своему уникален. В этом году помимо нового начальника - Пьянова Анатолия Александровича в штатные сотрудники поехало много новых ребят. У всех остались только положительные эмоции и огромное желание вернуться в этот рай на будущий год.

Штатные сотрудники выехали в лагерь 2 июля для того, чтобы к приезду отдыхающих лагерь был полностью готов.

Теплое солнечное утро. Вот-вот к воротам лагеря должны подъехать автобусы с теми, для кого старались штатные сотрудники. И вот долгожданный момент настал, из автобусов вышли студенты ММА им. И.М. Сеченова - отдыхающие сезона 2006 года ССОЛ «Сеченовец». Радость на лицах, объятия, слезы радости и буря положительных эмоций оставят этот день в памяти навсегда. К обеду, когда все организационные моменты с размещением, беседы с начальником и заместителями, знакомство с командиром и отрядом прошло, жизнь потекла своим чередом. Командирами в этом году были Прохорчук Алексей, Ермолаева Анна, Орлов Дмитрий и Хвостиков Кирилл, которые для своих отрядов на 21 день становились мамой и папами. Отряды первой смены назывались так: 1 отряд - «Што? Пыр?», 2 отряд - «Аниматоры», 3 отряд - «Пантеон», 4 отряд - «Ударный объем». Отряды второй смены: 1 отряд - «Шабаш», 2 отряд - «Наперекосяк», 3 отряд - «Сволочи», 4 отряд - «Штиблеты Грибоедова».

Жизнь первой смены была бурной и задор-ненькой, очень много ярких личностей побывало в лагере за эти два месяца. Распорядок дня был приблизительно такой: подъем, зарядка, которую проводила инструктор по аэробике Мишина Анна, потом « Орленок», где можно было и искупаться, и позагорать, и конечно же, написать очередной конкурс, обед, на который в яркие и солнечные дни в лагере оставались только штатные сотрудники и ленивые отдыхающие, после тихий час, который благополучно продолжался в «Орленке», и вечерняя линейка, на которую надо было успеть всем и каждому, а иначе - наряд. Далее ужин, после которого последние штрихи и выступление, после чего дискотека и самое нелюбимое - отбой.

В течение смен все отряды старались и выступления получались смешные и интересные, очень порадовал своими номерами 4-й отряд превой смены, который выиграл практически все конкурсы. В волейболе команде штатных сотрудников равных не было, все мужское «население» плаца долго тренировалось и выиграло у отдыхающих со счетом 2:0 в июле и 2:1 в августе; в КВНе борьба была напряженнее, но штатные сотрудники победили и здесь.

И вот торжественная линейка, посвященная закрытию сезона 2006 года, торжественное построение, раздача призови подарков от штатных сотрудников и Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы лучшим отдыхающим смены, награждение отрядов - первое место с большим отрывом получил четвертый отряд, что ни для кого не стало неожиданностью в первой смене и более неожиданно лучшим отрядом второй смены стал второй отряд, так же достаточно очевидной были кандидатуры на сеченовский флаг - это отдыхающий 4-го Скворцов Алексей и отдыхающий 3-го отряда Иванов Алексей, которые очень ярко проявился в течение смены, Скворцов Алексей был капитаном команды КВН отдыхающих, заместитель командира и Мистер Сеченовец 2006. Много теплых слов было сказано ребятам на закрытии начальником лагеря и заместителем по общим вопросам. Слезы на глазах ребят при передаче огня сеченовских сердец, выглядели очень трогательно, было видно, что лагерь стал для них домом, в который они хотят вернуться и не раз.

Отъезд - самое последнее и самое грустное мероприятие в лагере. Жалко прощаться с новыми друзьями, с этим, ставшим уже родным местом, хотя все понимают, что встретиться с ребятами можно и в Москве и вернуться сюда на будущий год, но грусть расставания от этого не меньше, слез печали не скрывал никто. Подъехали автобусы и увозят ребят из той сказки, в которой они пробыли 21 день в Москву, город со своими проблемами и делами, но прощаться никто не хочет, все говорят и лагерю и друг другу: « До свидания! До новых встреч!»

Хотелось бы выразить благодарность Ректорату ММА имени И.М. Сеченова и лично ректору ММА им. И.М. Сеченова М. А. Пальцеву за организацию и проведение отдыха студентов ММА им. И.М. Сеченова.


Исходная статья: Пресс-центр ССОЛ «Сеченовец», Пресс-центр Профбюро студентов
Авторы:  Брызгалова Анна, фотографии Морозова Александра