«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый курс об учёбе и не только

Прошло полтора месяца нашей «новой» студенческой жизни. Кажется, что это очень маленький срок, но количество впечатлений и эмоций, которые мы получили за это время, сравнимо чуть ли не с половиной всей нашей жизни. Вряд ли ещё когда-нибудь выпадет случай за одну неделю познакомиться с сотней людей и пополнить свой мобильный десятками новых номеров, успеть съездить в дом отдыха, побывать на дискотеках и начать подготовку к своему первому в жизни концерту в стенах Alma mater «Дню первокурсника».

Но помимо новых знакомств появились и новые заботы. Учеба. Зачеты, отработки... Голова уже переполнена информацией, мозг все продолжает поглощать знания, а руки отказываются писать лекции со скоростью света. Но с последней проблемой некоторые уже научились бороться: вспышки фотоаппаратов доказывают это. Всё-таки мы студенты ХХI века, прогресс на лицо.

В течении первых двух недель преподаватели поздравляли нас с поступлением в один из самых лучших вузов, а также с началом взрослой жизни. Раз 100 нам объясняли балльно-рейтинговую систему и могу вас заверить, что ни один первокурсник так и не понял всё до конца. Но каждый раз, желая лишний час, поспать в голове мелькает мысль «На лекцию… Баллы».

Однако, все уже поняли, что умереть под грузом учёбы нам не дадут. Регулярно Профбюро студентов организовывает дискотеки, фестивали, поездки, где удаётся пообщаться и познакомиться поближе с однокурсниками и со старшеками. А по субботам побывать на творческих вечерах в Art club.

Ну и конечно же, никак нельзя обойти стороной грандиозный «Огонёк». У меня сложилось впечатление, что те, кто не ездили туда знают даже больше тех, кто там был, потому что поездка обсуждалась в течение всей недели без остановки во всех подробностях, и многим она запомнится надолго. Есть вероятность, что в следующий раз поедет намного больше людей, сподвигнутых рассказами, побывавших в «Огоньке».

В общем и целом все первокурсники уже окунулись в эту бурную студенческую жизнь и, надеюсь, все мы доплывём до конца и вынесем ещё больше впечатлений и приятных воспоминаний.


Исходная статья: "Сеченовец"
Авторы:  Яковчик Наталья