«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Знакомство с профбюро

Ещё на посвящении в студенты многие из впервые пришедших в институт ребят впервые услышали таинственное слово «Профбюро». В тот день большинство из них написало заявления и вступило в профсоюз, не имея ни малейшего понятия о том, кому и зачем это нужно.

Прошёл месяц, на курсе появились исполняющие обязанности профоргов – группа людей, почему-то знающих всё о предстоящих мероприятиях, распространяющих билеты на дискотеки и концерты, собирающих фотографии и активно агитирующих всех вступать в профсоюз . О том же, что это «профбюро» собой представляет, объяснить никто толком не мог.

И вот мы попробуем сделать это на страницах нашей газеты.
Профком не просто место. Профком это, прежде всего, люди. Именно о них здесь и пойдёт речь: в каждом номере мы будем знакомить вас с теми из них, без кого уже невозможно представить работу профбюро студентов.

В любой будний день, зайдя в профбюро, вы, скорее всего, встретите одного очень серьёзного на вид человека, чьей визитной карточкой давно уже стал деловой костюм. Он всегда окружён людьми с их проблемами, всегда что-то решает, всегда занят, но при этом почти всегда всё успевает и остаётся для окружающих приветливым и весёлым.

Башаров Дмитрий Николаевич, студент шестого курса Медико-профилактического факультета, председатель профбюро студентов ММА им И.М. Сеченова. Старые знакомые и близкие друзья характеризуют его как человека целеустремлённого, всегда идущего к намеченной цели, при этом отмечая уникальную способность притягивать и заинтересовывать совершенно разных людей. С его приходом в профбюро стало больше ребят, студенты поняли, что им есть чем здесь заняться.

Услышав такие отзывы, мы решили лично побеседовать с Дмитрием Николаевичем.

– Вы так много своего личного времени посвящаете профбюро. Вам так это нравится?

–Да, очень.

–А что именно?

–Я не знаю, это, наверное, болезнь, мания. Я уже не могу вообразить себе жизнь без профбюро, дня без того, чтобы не приехать сюда. Многие студенты после учёбы сразу едут домой, не занимаясь никакой общественно-полезной деятельностью. Но это не для меня, я просто не могу представить, что бы я делал, не будь этой замечательной студенческой организации

–А как родственники относятся к Вашей работе?

–Терпеливо. Раньше, конечно, хуже относились. Профбюро отнимает очень много времени. Приезжаю домой я не раньше 22 – 23 часов, соответственно до 2 занимаюсь, а на следующий день уже в 6.30 надо вставать. И поэтому не удается уделять родным много внимания.

-А как вы оказались в профбюро?

–Появился я здесь случайно. На втором курсе, будучи менеджером одного полиграфического предприятия, я пришёл сюда делать визитки. Познакомился со всеми, потом мне предложили поехать в Сеченовец. Затем я стал профоргом сначала своего курса, а позже и факультета. Теперь занимаю должность председателя профбюро.

–А каким Вы видите профбюро в будущем?

–На мой взгляд, профбюро сейчас вступает в новый этап своего развития. Сфера нашей деятельности расширилась. Теперь она не ограничивается проведением Весны на Прироговской, Татьяниного дня и Дня первокурсника. Мы также организуем дискотеки, рок-фест, туристические поездки, работаем с детьми из детских домов, выпускаем газету, причём у студентов появилась возможность печататься и в других изданиях.

Хотелось бы, чтобы это расширение продолжилось. На молодёжь стали обращать внимание, и хочется, чтобы эта тенденция сохранилась. Молодые люди должны почувствовать свою ответственность за происходящее, за своих родителей, за ветеранов и сирот.

–У Вас есть какие-либо пожелания студентам?

–Учиться. Это, наверное, главное пожелание. Все мы поступили в Академию для того, чтобы стать настоящими специалистами. Но также хотелось бы, чтобы вы запомнили свои студенческие годы, чтобы, закончив Alma mater, оглянувшись назад, вы бы могли сказать, какими были активными, как участвовали во всех мероприятиях, как впервые почувствовали себя ответственными и серьёзными. Хотел бы пожелать и гражданской, и общественной активности. Реагируйте на острые проблемы, возникающие в городе, Академии, на вашем курсе, в вашей группе. Удачи!

Исходная статья: "Сеченовец"
Авторы:  Боброва Надежда