«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
25.08.2006

Мне поставили диагноз саркоидоз после месяца лечения антибиотиками

Вопрос: Сергей

Мне поставили диагноз саркоидоз после месяца лечения антибиотиками против воспалительного процесса. Постоянно держится температура 37-38, тяжелое дыхание, кашель, одышка. Кровь стала густая. Мне 49 лет. 25 лет назад были
подобные симптомы, но диагноз не поставили - в больнице пролежал больше года. Тогда все прошло само по себе после долгих мучений. Куда мне обратиться сейчас за квалифицированной помощью, т.к. сейчас лежу в г.Чебоксары, врачи не знают как меня лечить.

Ответ: Гл. врач клиники нефрологии, внутренних и профессиональных болезней Панасюк В.В.

В ответ на Ваш запрос сообщаем, что проблемами диагностики и выбора терапевтической тактики саркоидоза занимаются в клинике нефрологии, внутренних и профессиональных заболеваний им.Е.М.Тареева ММА им.И.М.Сеченова (отделение пульмонологии).
Консультация может быть осуществлена в амбулаторно-поликлиническом отделении клиники при наличии направления, медицинской документации (рентгенограммы, анализы в том числе исследования крови на RW,HCV,HbsAg,ВИЧ, заключение фтизиатра)
Лечение саркоидоза и выбор терапии зависит от стадии процесса, возраста пациента и особенностей организма в каждом отдельном случае.