«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
16.09.2006

У меня обнаружена опухоль на шейке матки

Вопрос: Римма

Здравстуйте. У меня обнаружена опухоль на шейке матки. По результатам УЗИ она расположена у зева шейки размером около 5см. Взяли анализ на биопсию, первая проверка показала наличие раковых клеток, сейчас идет вторая проверка. Сначала хотели
оперировать и удалить опухоль, но уже под наркозом врачи, видимо, решили сначала проверить и сделали надрез, взяв ткань на анализ. С тех пор идут выделения с очень неприятным запахом, гинеколог сказал, что выделение идет именно из опухоли и предполагает начало разложения. В настоящий момент я прохожу полное обследование и жду результатов второй проверки из онкогинекологии. Теперь для меня стоит вопрос: в любом случае, я так понимаю, опухоль нужно будет удалять независимо от того, доброкачественной она окажется или нет. Каким образом это лучше сделать? Я слышала о лазерных операциях. Это лучше нежели обычная? Такого оборудования в нашем городе, как я знаю, нет. Может быть стоит поехать в Москву и там оперироваться? Тогда в какой клинике меня могут принять? Мне 32 года, я незамужем, нет детей. Хотелось бы сохранить органы для зачатия. Какой метод операции эффективнее для этого? Спасибо.

Ответ:  Гл. врач клиники акушерства и гинекологии

В Вашем случае сначала следует дождаться результатов гистологического исследования и в зависимости от них решать в какую клинику стоит обращаться.