«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Поговорим, поспорим, порассуждаем?

Современная медицина всё чаще сталкивается с проблемами нравственного выбора в той или иной области. Многие вещи, которые не были возможны ещё 20-30 лет назад, сегодня становятся реальностью. Мне, как будущему врачу, вовсе не безразличны такие научные и актуальные проблемы современности как эвтаназия, аборты, искусственной оплодотворение и трансплантация органов. С одной стороны это является частью процесса медицинской науки, с другой – забывается главная цель: спасение жизни.

Является ли аборт убийством?

Эвтаназия – это выход из сложившейся ситуации или аморальный поступок?

Все эти вопросы в ближайшем будущем придётся решить учёным и политикам. А «корень» всех бед кроется, по моему мнению, в бездуховности нашего общества, а точнее, в отступлении от христианских ценностей, заложивших фундамент в построении европейской цивилизации.

Нынешнее поколение воспитанное в стране, где 73 года строительство коммунизма было главной целью, где уничтожались духовенство, как сам класс и взрывались храмы, не просто сменились понятия добра и зла.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие студенты, на поставленные вопросы и услышать ваши аргументы в пользу того или иного мнения.


Авторы:  Сытьков Валентин