«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Из рая под названием "Сеченовец"

Начну наверное с того, что такое "Сеченовец". Это маленький мир, маленькая страна со своими правилами, традициями, улыбками, радостями и горестями расставания!!! Это поистине райское место.

Для меня Сеча (так любяще называют лагерь пионеры) началась еще с поезда.С общих плацкартных полок, с песен под гитару, с ролтонов и бесконечных пакетиков с кофе! Именно тогда и завязываются дружеские отношения с будущими соотрядцами. Находятся друзья!2 суток в поезде пролетают как один час, и не успеешь моргнуть глазом, как уже поезд сбавляет ход и ты с тяжеленными сумками на плече оказываешься на вокзале в Туапсе! А там уже тебя встречают!! И вот мы уже трясемся в маленьких автобусах по извилистой дороге на пути к Сече! Признаюсь, тут для меня время тянулось бесконечно, очередной крутой поворот, потом еще один, потом еще и вот наконец-то автобус останавливается.

Пионеры, кто в лагере не в первый раз, спешат обнять своих друзей, те же кто приехали в первый раз с интересом озираются! Даже не знаю как передать в словах все это действо! Звучит радостная музыка, то справа, то слева раздаются радостные возгласы, затаскиваются сумки на большой плац! Это взрыв эмоций! Потом, кажущийся непреодолимым подъём по лестнице на поляны, заселение в домики, знакомство с домочадцами и со своими командирами!

Ах, нет, забыла! Самое первое и самое важное место куда стремятся почти все - это душ! Вожделенный душ, который взбодрил всех и вся! Первая линейка! И первый поход на море!!!

Поначалу все действительно живут только морем, но буквально через пару дней понимаешь, что гораздо важнее общение с друзьями! "Орленок" (туда все ездят купаться) уже не манит с такой силой как в первые дни!
А потом начинаются конкурсы. Днем подготовка, вечером выступление, потом дискотека и тревожное ожидание результатов конкурсов! Время начинает лететь с космической скоростью, кажется только был первый конкурс как уже прошла и Спартакиада, и конкурс самодеятельной песни, День Нептуна!

Дискотеки в Сеченовце лучшие! Нам могли позавидовать самые модные клубы Москвы! Нет серьезно, таперы и неподражаемый талантище Павел Викторович Мельников (председатель культурно-воспитательной комиссии), делали из обычных дискотек целое шоу!!! Так здорово было танцевать босиком под звездным небом, под любимую музыку! Традиции не обошли даже дискотеки, самые яркие это пожалуй Вояж, когда мальчики катают девушек на плечах, и конечно же каждодневный отходняк!! Отходняк - песня которую знают все! Она практически второй гимн Сечи!

Жизнь в лагере не была скучной ни на минуту! Поэтому наверное и пролетели 20 дней на одном дыхании! А когда пришло время закрытия смены, в душе появилось такое щемящее чувство, давящее со страшной силой. Впереди еще были королевская ночь, утренние купания голышом =), а потом… Потом собирание сумок, и последняя дискотека на плацу. У меня слёзы первый раз навернулись когда мы уже выходили из своего любимого домика, последний взгляд на Большую поляну. А на плацу, под душераздирающие песни и под пробирающие до мурашек слова Павла Викторовича, слезы уже не высыхали. Последний отходняк, и прощание со штатами и со своими командирами, которые тоже не скрывают грусти, а кто-то и слез. Все. Вот и закончилась наша смена. Через несколько дней приедут другие счастливчики и их сказка только начнется.

А мы…

Мы приедем в Москву. И только там по-настоящему понимаешь как хочется обратно в Сечу. Туда действительно тянет со страшной силой.

Сеченовец пою о тебе.
Один на всех как капля в море.
Отъезд для нас совсем не горе.
Мы знаем встретимся опять,
И повернется время вспять!


Авторы:  Виктория Куликова