«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

<ПИСЬМО> Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2006 N 4133-РХ "О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ"

Даны разъяснения по вопросу, касающемуся порядка осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, осуществляемых в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Право на получение денежных выплат имеют, в частности, заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшеры, акушерки, медицинские сестры (в том числе патронажные) учреждений здравоохранения муниципальных образований, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. При этом фельдшеры и медицинские сестры амбулаторий в вышеприведенный перечень медицинских работников не входят.

Вместе с тем указано, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.06.2006 N 356 имеют возможность расширить перечень медицинских работников, имеющих право на получение денежных выплат из бюджетов субъектов Российской Федерации при принятии ими законов и иных нормативных актов, определяющих расходные обязательства субъектов Российской Федерации по денежным выплатам.

Даны рекомендации по оформлению трудовых отношений между указанными медицинскими работниками и учреждениями здравоохранения путем заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам в части повышения качества выполняемой ими работы.

Также доведена информация о том, что при разработке приоритетов и критериев качества деятельности медицинского персонала следует учитывать, что в 2006 году введение понижающих коэффициентов к размерам денежных выплат не предусмотрено.