«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 25.08.2006 N 25 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007 ГОДУ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.09.2006 N 8254.

Подведены предварительные итоги иммунизации населения России в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2006 году, а также проанализировано состояние заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и дальнейшей реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации даны рекомендации по организации и проведению в 2007 году дополнительной иммунизации населения против вирусного гепатита B и краснухи, а также гриппа и полиомиелита.
Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации, Росздраву даны соответствующие предписания и рекомендации по проведению ряда организационных и практических мероприятий, направленных на достижение высокого уровня охвата населения прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок.

Среди прочих мер предусмотрено ведение информационной базы данных о проведенных профилактических прививках населению и представление ежемесячной отчетности о проведенной дополнительной иммунизации. Особое значение придается осуществлению постоянного информирования населения о необходимости и целях иммунизации в средствах массовой информации.