«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ ФФОМС N 78, ФСС РФ N 162 от 17.07.2006 "О внесении изменений в приказ федерального фонда обязательного медицинского страхования и фонда социального страхования Российской Федерации от 5 мая 2006 г. № 53/102 "О реализации постановления...

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.08.2006 N 8178.

В целях оптимизации мероприятий по организации финансирования в 2006 году расходов на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи за счет средств, перечисленных из бюджета ФФОМС Фонду социального страхования РФ, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 N 876, внесены изменения в Порядок ведения реестра счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной работающим гражданам, утвержденный Приказом ФФОМС N 53, ФСС РФ N 102 от 05.05.2006.

Изменения коснулись содержания и порядка заполнения указанного реестра. В частности, установлено, что в реестре отражаются сумма счетов по оплате первичной медико-санитарной помощи, прошедших медико-экономическую экспертизу, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальным фондом), и счет по оплате 25 процентов суммы счетов за первичную медико-санитарную помощь, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальным фондом), оформленный территориальным фондом по каждому амбулаторно-поликлиническому учреждению.

Также внесены изменения в приложение 1 "Состав и форматы файлов предоставления территориальными фондами в региональные отделения сведений о работающих гражданах" к Порядку осуществления организационного и информационного взаимодействия между территориальными фондами обязательного медицинского страхования и региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации по обмену информацией о работающих гражданах, в отношении которых проведена дополнительная диспансеризация и которым оказана первичная медико-санитарная помощь, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.

В новой редакции изложена форма реестра счетов по оплате 25 процентов суммы счетов за первичную медико-санитарную помощь, оказанную работающим гражданам, оплаченных страховыми медицинскими организациями (при их отсутствии - территориальными фондами обязательного медицинского страхования).