«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Подготовка к конкурсу по отбору образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные проекты

Из интервью ректора Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова Михаила Александровича Пальцева.

- Вы один из первых, кто получил весомую государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Насколько трудно быть «первопроходцем»? Как шла подготовка к конкурсу? Что заставило Вас рискнуть?

- Действительно, вузы-победители в конкурсе инновационных проектов, можно считать «первопроходцами» в полном смысле этого слова. Ведь в рамках этого конкурса отрабатываются новые финансовые и управленческие механизмы функционирования вузов. Конечно, риски при участии в конкурсе были велики. Ведь одновременно участвовало 200 вузов России, среди которых – безусловные лидеры отечественной высшей школы.

Подготовка к конкурсу осуществлялась практически всей академией. Работы по формированию заявки были организованы в соответствии с основными положениями проектного менеджмента и технологий семантических карт. Поэтому наша заявка полностью соответствовала всем требованиям конкурсной документации.

Полученная таким образом инновационная образовательная программа академии – содержательна и предполагает продвижение по наиболее важным направлениям модернизации образования – это повышение доступности, качества образования, совершенствование управления образовательной деятельностью, совершенствование технологий и содержания образования. Выбранная академией стратегия действий практикоориентирована и поэтому в кратчайшие сроки приведет к оперативному внедрению результатов и в образование, и в практическую медицину.