«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
07.09.2006

Как быстро привести себя в порядок

На скорую руку, или Как быстро привести себя в порядок.

Йогурт – на завтрак
Елена М.:

– Для профилактики появления морщинок у глаз – так называемых гусиных лапок – я нашла очень простое средство. На кожу век я наношу нежирный, несладкий йогурт. Маску оставляю на 20 минут, а затем смываю прохладной водой.

Эту процедуру я обычно делаю по утрам – перед нанесением косметики. Йогурт отлично увлажняет кожу, и макияж выглядит лучше. А кроме того он снимает небольшие отеки. Противоотечное свойство объясняется тем, что он прохладный – ведь продукт хранится в холодильнике.

Укладка для ленивых
Карина С.:

– Совершенно случайно я нашла оригинальный и простой способ укладки для длинных прямых волос. Про себя я называю его накрутка для ленивых.

Дело было так. Я вымыла голову и решила дать волосам отдохнуть от фена – подождать, пока они высохнут сами. Но в этот день я ужасно устала и вскоре захотела спать – а волосы еще оставались влажными. Сушить их феном не было сил. И я просто разделила волосы на три равных части и заплела обычную косичку.

Когда я проснулась, расплела косу и расчесала волосы, то с удивлением обнаружила, что получилась очень даже неплохая прическа. Не было тех банальных аккуратненьких волн, которые остаются на волосах после косички. За счет того, что волосы были не расчесаны, они волнились немного небрежно – как будто вились от природы.

Заварка-себорегулятор
Светлана И.:

– Хочу рассказать, как мне удается укрощать неэстетичный блеск лица.

Во второй половине дня у меня начинает "плыть" Т-зона – лоб–нос–подбородок. Поэтому, если я знаю, что мне нужно будет отлично выглядеть целый день, я поступаю следующим образом.

Утром, умывшись при помощи пенки, я протираю лицо кусочком ваты, обильно смоченным в крепкой заварке обычного черного чая. Затем слегка промокаю лицо полотенцем – так, чтобы кожа оставалась влажной и высохла до конца самостоятельно. Потом не наношу никакого дневного крема, а сразу накладываю макияж.

Однако опытным путем я установила, что ежедневно умываться чаем не стоит – кожа становится суше и приобретает смуглый оттенок.
Парадоксальная уборка
Елена Н.:

– Когда я имею дело с водой и бытовой химией – мою посуду, окна, делаю влажную уборку в квартире – всегда надеваю резиновые перчатки. От воды и моющих средств они, конечно, кожу рук и ногти защищают, но у этой защиты есть один минус. Изнутри они обработаны порошком – что-то наподобие талька, который, увы, сушит кожу.

И вот что я придумала. Я стала надевать под резиновые перчатки очень тонкие хлопчатобумажные — и проблема была решена. Но я не остановилась на достигнутом. Прежде чем надеть хлопковые перчатки, я теперь наношу на кожу оливковое масло или крем для рук. В результате после уборки кожа становится мягкой, нежной.

Кстати, я обычно пользуюсь медицинскими латексными перчатками, которые продаются в аптеке. Они гораздо тоньше хозяйственных, лучше облегают руку, поэтому в них удобнее работать.

Бабушкин чеснок
Вита С.:

– Когда я ждала второго ребенка, на коже время от времени стали появляться прыщики. Аптечные препараты, которыми я пользовалась до беременности, теперь были мне противопоказаны – поскольку содержали антибиотики. А средства, которые предлагает косметическая промышленность, я попробовать не осмеливалась. Вдруг вызовут аллергию – а это очень нежелательно.

Выход из положения подсказала бабушка моей подруги. Она посоветовала обычный чеснок. Я натирала его на мелкой терке и кашицу прикладывала к воспаленным местам. Вопреки ожиданиям это средство очень хорошо помогало.

А недавно ученые нашли в чесноке вещество аллицин, которое обладает антибактериальным действием, по силе сравнимым с некоторыми антибиотиками.


Исходная статья: «Правда.Ру»
Авторы:  Екатерина Ковалева