«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лингезин

(Ungesinum)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Мазь в тубах по 15 г, содержащая линкомицин, гентамицин и протеазу С.

Показания. Лечение гнойновоспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта: афты, стоматит, гингивит, гингивостоматит, пародонтит.

Фармакологическое действие. Комбинированный препарат для местного применения в стоматологической практике. Линкомицин оказывает бактериостатическое действие на стафилококки, стрептококки, пептострептококки, пегтгостафилококки, фузобактерии, некоторые бактероиды. При местном применении проникает в костную ткань. 1ёнтамицин обладает бактерицидным действием. Активен в отношении грамотрицательных бактерий, а также грамположительных кокков. Протеаза-С - протеолитический фермент, обусловливающий быстрое энзимсггическое очищение слизистых оболочек полости рта, «карманов» и затеков в области прикорневой зоны зуба от гнойных и некротических масс; ускоряет репаративные процессы.

Фармакокинетика. При местном применении мази линкомицин и гентамицин, входящие в ее состав, практически не поступают в системный кровоток.

Побочные эффекты.

Противопоказания.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.


Информация для пациента. Мазь тонким слоем наносится на пораженную поверхность слизистой оболочки полости рта. Перед нанесением мази необходима санация ротовой полости.