«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лактобактерин сухой

(Lactobacterinum siccum)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Ампулы лактобактерина по 3 дозы. Показания. Дисбактериоз кишечника, острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, вирусная диарея), энтероколиты, колиты, неспецифический язвенный колит, кишечные дисфункции на фоне дисбактериоза разной этиологии; санация половых путей при их воспалительных заболеваниях и предродовой подготовке у беременных «группы риска» с нарушением чистоты вагинального секрета до III и IV степени.

Фармакологическое действие. Препарат представляет высушенную микробную массу живых лактобактерий, которые при попадании в ЖКТ нормализуют сапрофитную флору, улучшая процессы пищеварения. Обладает антагонистической активностью в отношении шигелл, энтеропатогенных эшерихий, гемолитического стафилококка и протея.

Фармакокинетика. Препарат не всасывается из ЖКТ в кровь и действует местно.

Побочные эффекты.

Противопоказания.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Препарат во флаконах разводят кипяченой водой (1 чайная ложка на 1 дозу) и принимают внутрь за 30-40 минут до еды. Курс лечения от 2 до 6 недель, а при неспецифическом язвенном колите - до 1,5 месяцев. Хранение разведенного препарата не допускается. Лечение можно сочетать с назначением антибиотиков.