«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Панзинорм форте

(Panzinorm Forte)

Синонимы.

Состав и форма выпуска. Таблетки двухслойные, покрытые оболочкой. Наружный слой, растворяющийся в желудке, содержит экстракт слизистой оболочки желудка крупного рогатого скота (с содержанием пепсина, катепсина), гидрохлориды аминокислот. Кислотоустойчивое ядро, растворяющееся в кишечнике, включает панкреатин (трипсин, амилаза, липаза) и экстракт желчи (холевая кислота). Ферментативная активность одной таблетки соответствует: 6000 FfP U липазы, 450 FIP U трипсина, 1500 FIP U химотрипсина, 7500 FIP U амилазы.

Показания. Недостаточная секреторная и переваривающая способность желудка и кишечника (хронические гастриты, энтероколиты и др.), недостаточная функция поджелудочной железы (хронические панкреатиты), гепатиты, холециститы, расстройства пищеварения, связанные с нарушением диеты.

Фармакологическое действие. Комплексный ферментный препарат для заместительной терапии: расщепляет белки, жиры и углеводы. Экстракт желчи оказывает желчегонное действие и способствует перевариванию жиров и выделению панкреатической липазы. Аминокислоты стимулируют выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Фармакокинетика. См. фестал.

Побочные эффекты. См. фестал.

Противопоказания.См. фестал.

Нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Информация для пациента. Принимают внутрь по 1 таблетке за 10 мин до еды или во время еды 3 раза в день, запивая небольшим количеством жидкости. Таблетки не измельчают и не разжевывают. При необходимости принимают по 2 таблетки 3 раза в день.